search
top

Кто такой Роман Бессмертный и с чем его едят


В свое время Роман Бессмертный считался едва ли не главной надеждой команды Ющенко. Сейчас это бледная тень былых успехов. Почему?

Под старый Новый год посетило жителей Украины неприятное дежавю. Вновь на телеэкранах в качестве преиздентского «голоса» появился Роман Бессмертный – ярчайший в украинской политике пример человека, способного разрушить любое начинание. Пример крайне нечистоплотного политика и бизнесмена. Пример человека, неспособного навести порядок даже среди своей родни. Интересно, что даже в Секретариате Президента, где сейчас трудится Роман Бессмертный, сотрудники называют его за глаза странной кличкой «Задрот». Не знаем, что означает эта «погремуха», однако, предполагаем, что нечто похабное. Как, впрочем, и вся биография нынешнего президентского любимца.

Немного истории:

Винный лоббист с депутатским мандатом

Бизнес Бессмертных бессмертен — он не умирает, а переходит от родственника к родственнику. Семья Бессмертных большая и, похоже, очень талантливая. Не каждый род может похвастаться такими достатками и успехами в бизнесе. В течение нескольких последних лет род Бессмертных развил целую сеть коммерческих предприятий, в которых родня сменяла друг друга в качестве учредителей и руководителей. Менялись наемные менеджеры, но фирмы продолжают связывать с одной фамилией. Обратимся к конкретным представителям славного рода и их коммерческим структурам.

Директор ЗАО «Матрикс». (Группа компаний «Матрикс» имеет большой опыт работы в области переработки, хранения и сбыта сельскохозяйственной продукции. Предлагает полный спектр сельхозоборудования, снабжает запчастями, осуществляет сервисное обслуживание.) В числе учредителей предприятия — отец депутата Бессмертного Петр Кириллович, а также Андрей Беляев (владелец и директор ЧП «Информационно-аналитический центр «СИМ»), Владимир Захарченко (бухгалтер и соучредитель Лицея политики, экономики, права и иностранных языков, соучредитель ООО «Отеро» и ООО «Сигл»), Сергей Мушаловский. «Матрикс», кроме прочего, занимается разработкой и поставкой программного обеспечения.

Помимо того, Алексей Бессмертный владеет ЧП «Б.А.Интернешнл Ко», где директором является Алексей Булавин, бухгалтером — Сергей Кривчун. Это частное предприятие в свою очередь выступает соучредителем ассоциации «РУМДС», ООО «РУМШБ», ООО «Шляхбуд». Имеет филиалы в Донецке и Луганске.

Алексей Николаевич также соучредитель ООО «Донбасс-Торгсервис», где директором Юрий Каракачан, бухгалтером — Любовь Маркова. Уставный фонд общества составляет 200 тыс. грн., кроме Бессмертного, фирмой владеют братья Сергей и Виталий Маслаковы и Александр Каракачан.

Ранее Алексей Бессмертный входил в число учредителей ООО «Сандро». (Позже эта структура перешла к другим родственникам — Александру Владимировичу и Елене Григорьевне Бессмертным. За время существования «Сандро» совершено 5 импортных операций — приобретено французского женского белья на сумму 30 632 грн.)

Проживает Алексей Николаевич в Оболонском районе Киева в квартире отца Николая Григорьевича Бессмертного, который владеет автомобилем опель «Астра» 1996 г. в., сын — АЗЛК 2141. С ними проживает некая Людмила Д., владелица опель «Кадетт».

Сергей Иванович Бессмертный

С 1987 по 1991 год отбывал наказание за квартирную кражу. Позже задерживался милицией за мелкое хулиганство. Живет в Киеве, является директором и учредителем ЗАО «Укрэнергоресурсы», уставный фонд которого составляет 92,5 тыс. грн. Поговаривают, что те, с кем Сергей Иванович общается по вопросам бизнеса, путают его фирму с Государственным производственным энергетическим объединением «Укрэнергоресурсы» и потому иногда ошибаются в принятии решений. В 1999 году имело место недорозумение, когда Национальная комиссия регулирования електроэнергетики Украины сообщила о своем решении выдать лицензию «Укрэнергоресурсам» на право осуществлять предпринимательскую деятельность в области поставок природного газа по нерегулируемым тарифам. Годовая квота предусматривала 100 млн. кубических метров газа. Позже в Нацкомиссии якобы задавались вопросом: а тем ли Укрэнергоресурсам выдали лицензию?

Сергей Бессмертный — соучредитель ООО «Укрвинсервис», уставный фонд которого составляет 7,4 тыс. грн. Обществом руководит Олег Фесенко (бывший директор фирмы «Ллик», которой ныне управляет супруга Романа Бессмертного), являющийся также его соучредителем на паях с Сергеем Бессмертным. Акциями ООО«Аспи Л.Т.Д.», которое торгует медикаментами, владеют: Укрвинсервис (5%), кипрская компания «Роминус менеджмент Л.Т.Д.», львовское ОАО «Концерн-Электрон», ЧП «Дрогобычский медицинский институт им. Ю.Котермака», киевское информационно-сервисное агентство «И-07» и украинско-кипрское предприятие «Грамед» в Дрогобыче. Укрвинсервис имеет филиал — ДП «Винсервис» в Запорожье.

Сергей Бессмертный также соучредитель ООО «Ллик» и ЗАО «Укринимекс».

Слова «вин», «вино», «винный», «винодельческий» имеют к семье Бессмертных отношение не только по линии Сергея Ивановича. Народный депутат Роман Петрович в одном интервью сказал: «Перед вами сидит крупнейший в Украине лоббист виноградарей, коньячников, виноделов. В корпорацию, которую я возглавляю, входит 120 предприятий. Это общественная организация, которая ставит целью обеспечить всестороннее развитие виноградарства и виноделия. Подобная практика принята в демократических системах, когда общественные организации берут на себя роль посредника между обществом и государством».

В свое время на государственном уровне был учрежден обязательный однопроцентный сбор на развитие винодельческой отрасли. Облагались предприятия — производители вина, виноматериалов, коньяков. Средства аккумулировались на специальном счету, и со временем встал вопрос: как их расходовать? Каким хозяйствам давать в первую очередь и в каких объемах? Право распоряжаться ими якобы предоставили «Укрвинпрому». Поговаривают, не все хозяйственники отрасли остались довольны таким решением. Традиционно еще со времен существования советского главка Укрсадвинпром руководящие посты в нем занимали выходцы из сферы садового виноделия. Получив в распоряжение средства от однопроцентного сбора, чиновники якобы вознамерились помочь этими деньгами в развитии садов. Но не в восторге вроде оказались виноградари. Дескать, сбор был целевой — на развитие виноградных хозяйств, а не садовых. Говорят, что руководители крепко стоящих коньячных, шампанских и др. заводов, заинтересованные в развитии своей сырьевой отрасли, тогда подошли к корпоративному мнению: кооптировать в руководство корпорации влиятельную политическую фигуру. Выбор остановили на г-не Бессмертном, который в то время исполнял обязанности представителя Президента в ВР. И, похоже, не только Роман Петрович проникся уважительным чувством к сфере производства напитков из винограда, но и его родственники. Так, полагают, и появился в 2000году Укрвинсервис.



-->

Теплодар: коррупция среди сотрудников мэрии зашкаливает

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

Чи мають Президент та Патріарх Філарет вклонятися Константинополю?

top