search
top

Локомотив General Electric: первый блин «не комом»


Локомотив General Electric: первый блин «не комом»

13 декабря Кабинет Министров заявил, что тепловоз «Трезубец» начал осуществлять грузоперевозки. Маршрут состава «Мелитополь-Волноваха-Мариуполь» позволил доставить на промышленные объекты Донецкой области почти 4000 тонн железной руды. Правительство планирует запуск 30-ти аналогичных локомотивов уже в 2019 году.

История соглашения Америка-Украина

23 февраля 2018 года «Укразилизныця» подписала перспективный контракт с американским концерном General Electric, предусматривающий поставку в страну новых локомотивов и ремонт существующих составов. Контракт на $1 млрд предполагает изготовление и запуск 30-ти дизельных тепловозов модели ТЭ33А.

Узнавайте все новости о предстоящих маршрутах локомотива на 24 канале. Доподлинно известно, что в ближайшее время американские тепловозы будут следовать по мариупольскому, мелитопольскому и николаевскому направлениях.

Локомотивы производят в городе Эри, Пенсильвания. Это – односекционные шестиосные составы с конструкционной скоростью 120 км/час, отличающиеся экономным расходом топлива и минимальными выбросами вредных веществ в атмосферу. По словам главы «Укрзализныци» Евгения Кравцова, 1 тепловоз позволит стране экономить 10 млн гривен в год.

«Мы не получали локомотивы на протяжении последних 25-ти лет. Сегодня 20 мощных тепловозов находятся на территории Украины, еще 8 – доукомплектовываются и вскоре встанут на рельсы, остальные 12 ожидаются в течение следующего года. Мы довольны тестовым запуском General Electric» — заявил Кравцов.

Подписанное соглашение предусматривает также приведение в рабочее состояние существующих тепловозов. По данным «Укрзализныци», более 70% локомотивов нуждаются в капитальном ремонте. Пятнадцатилетнее партнерство поднимет грузоперевозки на новый уровень, обеспечив хорошую железнодорожную логистику по всей стране.

Локализация на уровне 10%

Помимо закупки локомотивов, сотрудничество между «Укрзализныцей» и GE дало начало программе локализации. На первом этапе национальное сосредоточение производства достигнет 10%, впоследствии технику будут собирать не меньше, чем из 40% украинских комплектующих. При этом GE наделяется полномочиями самостоятельного выбора производственной базы и управления финансовыми потоками.

5 июня General Electric и Крюковский завод машиностроения подписали договор о локализации.



-->

Теплодар: коррупция среди сотрудников мэрии зашкаливает

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

Чи мають Президент та Патріарх Філарет вклонятися Константинополю?

top