search
top

Почему Сергей Горовой не сидит за решеткой?


За последние десять лет Сергей Горовой мог трижды сесть за решетку, но ни разу туда не попал. Почему? Далее в материале наших коллег.

Политика ─ грязное дело, но грязь в нее вносят сами ее творцы.

Легко дурить головы избирателей словесами о приверженности высоким нравственным идеалам, в то же время в тайне от них своими действиями цинично перечеркивать все ранее сказанное. Особо уверенные в своей непогрешимой безнаказанности негодяи даже ничего не пытаются скрывать.

Кумовство ─ двигатель экономики

Видный «регионал», мечтающий стать президентом Украины, Юрий Бойко в 2010 году протолкнул на пост ПАО «Киевгаз» своего зятя Сергея Горового. Экс-вице-премьер министр Украины давно и основательно освоил «газовую» тему, став автором многочисленных махинаций с топливными ресурсами. Заняв в очередной раз ключевое место в топливно-энергетическом секторе экономики, страдая от большой занятости и опасений безвозвратно упустить открывшиеся огромные перспективы, он привлек надежного помощника. С избранием президентом Виктора Януковича наступило время всех «донецких». Абсолютно на все была наложена их лапа.

Столица Украины является одним из крупнейших потребителей природного газа. По всем городским кварталам протянуто 4,5 тысячи километров газопроводов. По микрорайонам раскинута сеть из 1300 газорегуляторных пунктов и 650 станций катодной защиты. Помимо 2-х миллионов жителей города услугами «Киевгаза» пользуются более 3-х сотен промышленных предприятий и 1300 организаций коммунального хозяйства. Упускать возможность контроля над столичной газовой трубой, перекачивающей миллионы кубометров газа и обращающей его в миллиарды гривен, никак не соответствовало кипучей натуре ближайшего помощника премьера Николая Азарова.

Бойко не смутило то, что пролоббированный им новоиспечённый председатель правления ПАО «Киевгаз» с газом встречался до этого лишь на своей домашней кухне. Да и то навряд ли. Чайник на плиту ставила обычно его супруга Ярослава ─ дочь всесильного топливного вице-премьера. До своего высокого назначения столичный «газовый король» возглавлял социально малозначимое коммунальное предприятие «Киевреклама». Сергей Горовой всегда имел тягу не к топливной стезе тестя, а к более креативному занятию ─ к гламурной журналистике и издательской деятельности. Он является совладельцем издательского дома «Вавилон». Из под легкой творческой руки Горового на свет регулярно появляются журналы «L’Officiel-Украина» и «Рink». В журналистике он пристроил не только свою супругу Ярославу ─ креативного директора «L’Officiel-Украина», но и ее сестру Ульяну. Она работает шеф-редактором «Рink».



-->

Теплодар: коррупция среди сотрудников мэрии зашкаливает

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

Чи мають Президент та Патріарх Філарет вклонятися Константинополю?

top