search
top

Излечившийся от сексуальных расстройств Всеволод Чаплин угрожает Украине из-за Томоса


Годом ранее излечившийся от сексуальных расстройств Всеволод Чаплин решил высказать свое «фэ» касательно Томоса. По всей видимости, его заявление получило лишь насмешки в сети.

Скандально известный священник Русской православной церкви, протоиерей Всеволод Чаплин пригрозил новой Православной церкви Украины анафемой.

Он заявил, что “Варфоломей совершил “литургию” совместно с раскольником, не имеющим сана”.

“Фанар окончательно отпал в раскол, отошел от Христа и христианства, добавив к прочим своим ересям отрицание апостольского преемства. То, что во время стамбульской черной мессы находилось в чаше и на дискосе, кощунственно называть Телом и Кровью Христовыми. Это было сатанинское зелье”, – написал он на своей странице в Facebook.

Чаплин утверждает, что только “анафема будет теперь понята церковным народом – никакие компромиссы более невозможны”. “Лучше всего провозгласить анафему на соборе нескольких Поместных Церквей.

Но сначала ее вполне может провозгласить Русская Церковь, а уже потом можно созвать межправославный собор… И ясно сказать, что все вошедшие в общение с раскольниками тоже подпадают под анафему”, – разразился он угрозами.



-->

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

Чи мають Президент та Патріарх Філарет вклонятися Константинополю?

Киевская таможня погорела на очередной взятке

top