search
top

Излечившийся от сексуальных расстройств Всеволод Чаплин угрожает Украине из-за Томоса


Годом ранее излечившийся от сексуальных расстройств Всеволод Чаплин решил высказать свое «фэ» касательно Томоса. По всей видимости, его заявление получило лишь насмешки в сети.

Скандально известный священник Русской православной церкви, протоиерей Всеволод Чаплин пригрозил новой Православной церкви Украины анафемой.

Он заявил, что “Варфоломей совершил “литургию” совместно с раскольником, не имеющим сана”.

“Фанар окончательно отпал в раскол, отошел от Христа и христианства, добавив к прочим своим ересям отрицание апостольского преемства. То, что во время стамбульской черной мессы находилось в чаше и на дискосе, кощунственно называть Телом и Кровью Христовыми. Это было сатанинское зелье”, – написал он на своей странице в Facebook.

Чаплин утверждает, что только “анафема будет теперь понята церковным народом – никакие компромиссы более невозможны”. “Лучше всего провозгласить анафему на соборе нескольких Поместных Церквей.

Но сначала ее вполне может провозгласить Русская Церковь, а уже потом можно созвать межправославный собор… И ясно сказать, что все вошедшие в общение с раскольниками тоже подпадают под анафему”, – разразился он угрозами.



-->

Теплодар: коррупция среди сотрудников мэрии зашкаливает

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

Чи мають Президент та Патріарх Філарет вклонятися Константинополю?

top