search
top

Обязаны ли частные предприниматели платить земельный налог?


фото автора Касьяненко Дмитрий

Субъекты малого бизнеса – индивидуальные предприниматели, имеющие в собственности земельные участки, должны платить земельный налог с физических лиц не во всех случаях. Довольно часто налоговые органы ошибочно начисляют налоговые обязательства по земельному налогу в адрес предпринимателей, находящихся на упрощённой системе налогообложения.

Судебная практика по земельному налогу

Ознакомиться с актуальной судебной практикой по данному вопросу можно в публикации Юридической компании «Касьяненко и Партнёры» по ссылке https://www.kasyanenko.com.ua/about/publications/skasuvannya-zemelnogo-podatku-z-fizichnikh-osib-praktika-vid-kasyanenka. Между субъектами предпринимательства и фискальными органами часто возникают налоговые споры, которые трудно уладить без вмешательства опытного правозащитника, который знает все подводные камни в этой области. Юридическая компания «Касьяненко и Партнёры» оказывает всестороннюю правовую помощь субъектам хозяйствования, в адрес которых было допущено неправомерное начисление обязательств по земельному налогу, а также иным налогам, сборам и обязательным платежам с нарушением норм действующего законодательства.

Как следует из публикации, начисление налогового обязательства по земельному налогу в адрес предпринимателя, работающего на упрощённой системе налогообложения, правомерно только в случае не использования данного земельного участка для осуществления хозяйственной деятельности. На практике, имеющиеся в собственности у предпринимателей земельные наделы и недвижимость, расположенная на них, зачастую используются для осуществления хозяйственной деятельности, а потому, согласно нормам действующего законодательства, не должны облагаться земельным налогом. Основной задачей в данной ситуации является доказать факт использования имеющегося земельного надела в целях ведения бизнеса, с чем будет проще справиться, заручившись помощью опытного адвоката.

Если Вы или Ваши близкие попали в подобную ситуацию и столкнулись с неправомерным начислением обязательства по земельному налогу, можно обратиться за квалифицированной правовой помощью в Юридическую компанию «Касьянов и Партнёры», на счету которой сотни выигранных судебных дел по налогам и сборам. Получить подробную информацию о юридических услугах и ценах можно, посетив официальный сайт компании kasyanenko.com.ua.

логотип



-->

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

Чи мають Президент та Патріарх Філарет вклонятися Константинополю?

Киевская таможня погорела на очередной взятке

top