search
top

Преимущества и недостатки откатных и распашных ворот, принцип работы автоматики


Преимущества и недостатки откатных и распашных ворот, принцип работы автоматики, советы по выбору разных видов ворот, особенности функционирования автоматики.

Перед установкой откатных или распашных ворот хозяину рекомендуется продумать и покупку автоматики. Каждый вид автоматических откатных или распашных ворот имеет свои преимущества и отличия.

Для каждого типа ворот используются свои автоматические системы. Но все они имеют схожий принцип действия: в основе конструкции используется электрический двигатель, от которого крутящий момент через редуктор с шестернями передается на сами ворота. Системы имеют дистанционный принцип управления.

Откатные ворота имеют привод с более простым конструкционным устройством. Поэтому стоят они дешевле, купить их проще. Для подключения такой системы по всей длине створки прокладывается специальная зубчатая рейка. Обычно она покупается отдельно, но при покупке автоматики на сайте https://sitka.com.ua/ru/vorota-raspashnye зубчатую рейку можно получить в подарок.

Распашные ворота имеют более сложную автоматику, состоящую из двух частей, и в работе этой системы есть ряд своих нюансов. Поэтому многие пользователи предпочитают устанавливать откатные ворота, экономя тем самым на приводе.

Главное преимущество ворот с автоматической системой открытия состоит именно в том, что они открываются легко и просто, одним нажатием кнопки на пульте дистанционного управления. Не требуется никаких физических усилий, не надо даже выходить из машины. Но чтобы эта техника работала долго и надежно, рекомендуется не экономить и покупать только качественные изделия. При этом нужно помнить, что качественное – совсем не обязательно дорогое.

При покупке привода рекомендуется выбирать такие модели, двигатели которых имеют более высокую мощность, нежели требуется. Параметр эффективности должен быть:

  • 30% — для частного дома;
  • 50% — для многоквартирного дома;
  • 100% — для предприятия с большим количеством автомобилей.

При использовании распашных ворот важно учитывать диаметр столба, на котором установлены створки. Если автоматическая система будет иметь диаметр меньше реального, то придется менять опорный столб, что может испортить внешний вид ворот.

Шестерни желательно стальные. Они хоть и стоят дороже полимерных, но служат намного дольше.



-->

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

Чи мають Президент та Патріарх Філарет вклонятися Константинополю?

Киевская таможня погорела на очередной взятке

top