search
top

Александр Лиев доит «Суспильне» по-старинке


«Голубой воришка» и сепаратист пристроил родню на национальное телевиденье.

Если канал работает для своего реального зрителя, то он и получит рейтинг. Качественный контент, востребованный аудиторией, появляется тогда, когда канал знает, для кого он его делает. Люди не смотрят «Суспільне», хотя на него выделили один миллиард гривен из наших налогов, пишет издание Сокаль со ссылкой на Крайм. Как и кто на «UA: Первый» разворовывает государственные средства?

Одноименная общественная организация обратилась в Наблюдательный совет ПАО «Национальная общественная телерадиокомпания Украины» с требованием проверить информацию относительно должностных лиц НОТУ (НСТУ), которые якобы из корыстных побуждений умышленно вносят недостоверные сведения в документы, чем наносят немалые убытки государству. По данным общественников, по указанию исполнительного директора госкомпании Александра Лиева, должностными лицами НСТУ совершено фиктивное оформление на работу ряда сотрудников, которые совместно с ним работали в ООО «Зручно» (ТМ «Зручно.Тревел»), что повлекло хищение бюджетных средств, выделенных для финансирования «Суспильного».

«Так, согласно имеющейся у нас информации, во исполнение указания исполнительного директора НСТУ Александра Лиева, подконтрольные и доверенные ему менеджеры структуры подготовили все необходимые фиктивные документы с целью трудоустройства в НСТУ родственников и других приближенных к указанному руководителю, лиц, говорится в обращении. — Указанным лицам ежемесячно выплачивается заработная плата, как высококвалифицированным специалистам, преимущественно технического профиля. Кроме этого, по инициативе Александра Лиева, указанные лица ежемесячно получают премии и надбавки в размере 80-100% от должностного оклада».

Общественники утверждают, что при содействии начальника Департамента сервиса НСТУ Олега Бородия и начальника Департамента управления персонала НСТУ Марии Глобы, в Департамент сервиса, согласно приказу № 1530-к от 20.12.2017-го, был принят на работу Голик Сергей Григорьевич – отец жены Александра Лиева Татьяны Лиевой на должность инженера 1-й категории участка технологического кондиционирования воздуха «Радио» цеха технологического кондиционирования и вентиляции комплекса сантехнических систем управления по обслуживанию и ремонту инженерного оборудования и сетей Департамента сервиса.

Приказом № 2176-к от 20.04.2018 Александр Лиев повышает своего тестя в должности ведущего инженера участка технологического кондиционирования воздуха «Радио» цеха технологического кондиционирования и вентиляции комплекса сантехнических систем, котельного оборудования, технологического кондиционирования и вентиляции систем управления по обслуживанию и ремонту инженерного оборудования и сетей Департамента сервиса с должностным окладом в 14 000 грн. на месяц.

Кроме этого, как говорится в обращении, приказом № 770-к от 31.08.2017, подписанным председателем НСТУ Зурабом Аласанией, Александр Лиев инициировал принятие на должность инженера второй категории комплекса сантехнических систем, котельного оборудования, технологического кондиционирования и вентиляционных систем управления по обслуживанию и ремонту инженерного оборудования и сетей Департамента хозяйственного и инженерного обеспечения Величко Ольгу Ивановну, 01.07.1994 г.р. Величко является родственницей жены Александра Лиева и няней их детей.

Приказом № 2117-к от 20.04.2018 Александр Лиев повышает Ольгу Величко в должности главного администратора комплекса сантехнических систем, котельного оборудования, технологического кондиционирования и вентиляционных систем управления по обслуживанию и ремонту инженерного оборудования и сетей Департамента сервиса с должностным окладом 18 000 грн в месяц.

Далее приказом №2861 от 14.06.2018 Александр Лиев принимает на работу Романюк Оксану Александровну, 25.11.1969 г.р., фактического администратора гостинично-туристического комплекса в с. Мигово, что на Буковине, с ежемесячным окладом 8800 грн.

Общественники утверждают, что указанные лица нарушают требования ст.30 Кодекса законов о труде Украины: Сергей Голик, Ольга Величко и Оксана Романюк лично порученную им работу не выполняют, двое из них постоянно находятся по месту своей регистрации в Черновицкой области.

1

Стоит задуматься, почему общественный вещатель, имея миллиардные дотации из бюджета Украины, до сих пор управляется такими одиозными персонажами, как Александр Лиев.

Как писал CRiME ранее, Александр Лиев – уроженец Республики Коми (нынче это в РФ). Биография у парня бомбовая. Предприниматель в Крыму, чиновник на Буковине, антимонопольщик в Севастополе, крымский беженец в Киеве, советник министра аграрной политики и продовольствия, менеджер в туристической отрасли, и в конце концов, теледеятель. А еще выпускник московской школы бизнеса «Вега», борец с «оранжевой чумой», активист русской общины Крыма, пропагандист «евразийского вектора Украины», кавалер императорского ордена дома Романовых «Служу Отечеству!» А еще за Лиевым тянется мощный шлейф из уголовных дел и производств, которые по дивному стечению обстоятельств ничем не закончились.



-->

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

Чи мають Президент та Патріарх Філарет вклонятися Константинополю?

Киевская таможня погорела на очередной взятке

top