search
top

Аналоговое вещание в Украине: как смотреть старый-добрый ТВ?


С сентября 2018 года в Украине прекратили транслировать аналоговое телевидение. Цифровое вещание намного качественне и перспективнее, позволяет задействовать больше линий передач. Тем кто не имеет цифровых телевизоров, можно подключаться с помощью тюнера.

Сентябрь прошлого года поставил крупную точку в трансляции аналогового вещания в Украине. Теперь с помощью обычной телевизионной антенны можно посмотреть только канал «UA Перший» и некоторые региональные программы. Чтобы смотреть свои любимые каналы, нужно переходить на цифровой вид вещания.

Благодаря услугам провайдеров, с помощью кабельного телевидения, многие могут смотреть все те передачи, что и раньше. Чтобы подключиться к кабельному аналоговому ТВ в Киеве, можно перейти по ссылке https://www.it-tv.org/tv. На примере одного провайдера можно понять новый механизм передачи сигнала. Провайдер получает сигнал в цифровом виде, преобразовывает его в аналоговый, и по кабелю отправляет потребителю.

Причины перехода на цифровое ТВ

  • В 2006 году Украина, подписав Женевский меморандум, подтвердила свои намерения перейти на цифровое вещание, которое позволяет использовать технологии 4G.
  • Это – высокое качество изображения, бесперебойный сигнал, возможности использования большего количества каналов.
  • Кроме того, аналоговое мешает работать цифровым станциям, причем не только в Украине, но и в близлежащих странах.

Как осуществить переход на цифровое вещание

Как же будет производиться этот переход. Ведь, у живущих в труднодоступных селениях, нет нормального покрытия для приема цифры. Если полагаться на оценки экспертов, около 5 млн граждан Украины могутт остаться без приема телепередач.
аналоговое тв
Выход из такой ситуации есть. Чтобы переход был осуществлен безболезненно, нужно купить и подсоединить к телевизору специальный тюнер.

Стоимость такой приставки варьируется, в среднем, от 300 до 500 грн. У кого новые телевизоры, им покупать не нужно, так как такое устройство встроено непосредственно в телевизоре.

Для настройки цифрового ТВ нужно тюнер подключить к антенне и телевизору. После чего зайти в стартовое меню и осуществить настройку каналов. Как утверждает Национальный совет по вопросам ТВ и радио, в результате такого подключения будут доступны 32 канала в отличном качестве.



-->

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

Чи мають Президент та Патріарх Філарет вклонятися Константинополю?

Киевская таможня погорела на очередной взятке

top