search
top

Покупка гражданства Латвии: законно и быстро


Граждане России и русскоговорящее население стран СНГ, приняв решение поменять свое место жительство на европейскую страну, в первую очередь останавливают свой выбор на Латвии. Здесь можно проживать, имея статус постоянного жителя или на основании получения гражданства. Чтобы стать полноправным гражданином Латвии, следует прожить в этой стране 10 лет. Пять из которых по временному, а затем еще пять по постоянному виду на жительство. Получение официального документа(паспорта) Латвийской Республики открывает много преимуществ и перспектив, так как страна входит в Евросоюз.

Какие преимущества и плюсы есть у граждан Латвии? Дается право пересечения границ без каких-либо ограничений. Поступающим в ВУЗы другой страны, не требуется оформление студенческой визы. Также есть возможность посещать США в безвизом режиме.

Еще целый ряд преимуществ:

  • есть возможность голосовать и участвовать в выборах;
  • можно открыть счета в банках стран Евросоюза;
  • предпочтение при устройстве на работу;
  • предоставляются льготы на предпринимательскую деятельность.

Купить гражданство

Кстати, покупка гражданства в Латвии – это не то чтобы нереально, а просто невозможно!. Но в каждом правиле есть исключения. Они существуют для людей, решивших приобрести жилье за инвестиции. Покупка жилья на сумму 250 тысяч евро гарантирует претенденту получение ВНЖ Латвии, а впоследствии он может стать гражданином этой страны.

Процедура покупки такова: инвестор оплачивает пошлину в размере 5% от стоимости контракта в пользу государства, и получает ВНЖ сроком на 5 лет. При этом близкие родственники: супруг/супруга, а также дети, не достигшие совершеннолетия, тоже получают вид на жительство. Также у них есть возможность устроиться на работу, не проживая постоянно в Латвии.

Идя таким путем к получению гражданства Латвии, один раз в год нужно проходить специальную регистрацию.

Существуют и другие способы получения вида на жительство:

  • субординированный депозит на сумму от 300'000 EUR;
  • вклад в уставный капитал компании 35'000 EUR.


-->

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

Чи мають Президент та Патріарх Філарет вклонятися Константинополю?

Киевская таможня погорела на очередной взятке

top