search
top

Покупка гражданства Латвии: законно и быстро


Граждане России и русскоговорящее население стран СНГ, приняв решение поменять свое место жительство на европейскую страну, в первую очередь останавливают свой выбор на Латвии. Здесь можно проживать, имея статус постоянного жителя или на основании получения гражданства. Чтобы стать полноправным гражданином Латвии, следует прожить в этой стране 10 лет. Пять из которых по временному, а затем еще пять по постоянному виду на жительство. Получение официального документа(паспорта) Латвийской Республики открывает много преимуществ и перспектив, так как страна входит в Евросоюз.

Какие преимущества и плюсы есть у граждан Латвии? Дается право пересечения границ без каких-либо ограничений. Поступающим в ВУЗы другой страны, не требуется оформление студенческой визы. Также есть возможность посещать США в безвизом режиме.

Еще целый ряд преимуществ:

  • есть возможность голосовать и участвовать в выборах;
  • можно открыть счета в банках стран Евросоюза;
  • предпочтение при устройстве на работу;
  • предоставляются льготы на предпринимательскую деятельность.

Купить гражданство

Кстати, покупка гражданства в Латвии – это не то чтобы нереально, а просто невозможно!. Но в каждом правиле есть исключения. Они существуют для людей, решивших приобрести жилье за инвестиции. Покупка жилья на сумму 250 тысяч евро гарантирует претенденту получение ВНЖ Латвии, а впоследствии он может стать гражданином этой страны.

Процедура покупки такова: инвестор оплачивает пошлину в размере 5% от стоимости контракта в пользу государства, и получает ВНЖ сроком на 5 лет. При этом близкие родственники: супруг/супруга, а также дети, не достигшие совершеннолетия, тоже получают вид на жительство. Также у них есть возможность устроиться на работу, не проживая постоянно в Латвии.

Идя таким путем к получению гражданства Латвии, один раз в год нужно проходить специальную регистрацию.

Существуют и другие способы получения вида на жительство:

  • субординированный депозит на сумму от 300'000 EUR;
  • вклад в уставный капитал компании 35'000 EUR.


-->

Теплодар: коррупция среди сотрудников мэрии зашкаливает

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

Чи мають Президент та Патріарх Філарет вклонятися Константинополю?

top