search
top

Способы удаления нежелательных волос


Готовиться к пляжному сезону следует заранее: купальник, солнцезащитный крем и, конечно же, эпиляция. Этот обзор поможет вам подобрать оптимальный вариант для удаления нежелательных волос.

Бритвенный станок или депиляционный крем

Самый простой способ, конечно – бритва. Но все мы знаем, что в этом случае нужно каждый день подбривать то, что успеет «вылезти» за ночь. Кроме того, в результате бритья волоски растут быстрее и становятся жестче. Поэтому к бритве лучше обращаться в крайних ситуациях. Как альтернативу можно использовать депиляционную мазь, которая слегка увеличивает интервалы между удалением волос. К тому же, после него они растут не такими жесткими, как при бритье.

Эпилятор

Если вы пользуетесь домашним эпилятором, то гладкость продержится достаточно длительное время. А насколько длительное – это все индивидуально. Для тех, у кого редкие и тонкие волосики (на любом участке тела) – месяц и больше, а у кого густые и темные – может хватить лишь на неделю. Выбирая эпилятор, не «ведитесь» на множество дополнительных функций, которые мало того, что лишних денег стоят, да еще и на деле окажутся непригодными. Самое важное, чтобы у него было минимум две мощности и «щипчики» были расположены близко друг к другу. Кстати, после длительного времени его использования на некоторых участках волосочки вообще перестают расти, либо становятся тоньше и светлее. Его минусы – болезненность и врастание.

Восковая депиляция

Ее также называют биоэпиляцией, можно проводить в салоне или дома. Дома – дешевле. В салоне – профессиональнее. Длительность гладкости тела варьируется от двух недель до полутора месяца. Самый большой минус – это, конечно же, болезненность (особенно в первое время). Существует два способа удаления нежелательных волос воском – горячий и холодный. Горячий, с одной стороны, способствует лучшему удалению волос, так как под воздействием тепла они удаляются легче, а болевые ощущения становятся меньше, но, с другой стороны – он может обжечь, к тому же он противопоказан страдающим нарушением периферического кровообращения.
С холодным воском более болезненные ощущения, хотя, когда привыкают к нему, к горячему методу уже не возвращаются. Вместо него также используют крепкий раствор сахара (этот способ удаления нежелательных волос получил название – штукатуринг), но он абсолютно не предназначен для нежных зон (бикини, лица, подмышек и т.п.).

Ультразвуковое удаление волос

На тело наносится специальный гель и затем уже действуют на него ультразвуком. Ультразвук не избавляет от волосинок, а лишь замедляет рост. Минус этого способа в том, что он повреждает клетки кожицы обрабатываемых участков.

Электроэпиляция

Хороший способ удаления волос. Но далеко не каждая девушка способна вынести эту манипуляцию. Во-первых, методика очень болезненная, во-вторых – занимает очень много времени, так в каждую стержень луковицы вставляют иголку и подают разряд тока, и, в-третьих, этот метод противопоказан беременным, при кожных инфекциях, сахарном диабете. А если вы попадете к неквалифицированному косметологу, то вам могут сильно повредить эпидерму. Вообще, следы на шкуре после электроэпиляции остаются надолго (в зависимости от чувствительности вашей), а, попав к неопытному человеку, вы рискуете остаться со следами на долгие годы (если не навсегда). Но если вы найдете хорошего мастера и стойко выдержите процедуру (а она будет многократной), то вы избавитесь от лишних волос навсегда. Плюс этого метода – он подходит для любых волосиков, и даже для альбиносов.

Диодная эпиляция

Методика не подходит блондинкам или обладательницам смуглой кожи. Процесс болезненный, особенно если делать в чувствительных местах. Несмотря на рекламные уверения, этот метод удаления нежелательных волос не избавит навсегда. Но их станет меньше, какая то часть, действительно, перестанет расти, но полного избавления не будет. Обычно проводят от 7 процедур. После лазерной эпиляции несколько дней не стоит попадать под солнечные лучи, а если вы выходите на улицу, то обязательно наносите защитный крем.

Лазерное ЭЛОС удаление волос

ЭЛОС в «Modglam» — лучший способ удаления волос и похож на диодный, но при этом подходит для светлых и темных. Процедура абсолютно безболезненная. Результат виден также не сразу. Навсегда избавиться от нежелательных волос получится, но придется пройти весь курс из 8-12 процедур. ЭЛОС эпиляция противопоказана при варикозе, повышенной светочувствительности кожи и беременным. Первые дни после сеанса нельзя загорать и купаться в общественных местах, необходимо пользоваться солнцезащитным средством.



-->

Теплодар: коррупция среди сотрудников мэрии зашкаливает

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

Чи мають Президент та Патріарх Філарет вклонятися Константинополю?

top