search
top

Нежданная бедность мультимиллиардера Стефано Пессина


Акции крупнейшей в мире аптечной компании Walgreens Boots Alliance Inc. продемонстрировали существенное снижение после публикации не оправдавшей ожидания квартальной отчетности и ухудшения прогнозов на 2019 год.

На фоне этого капитал мультимиллиардера Стефано Пессина, которому принадлежит 15,4% компании, сократился на 1,18 млрд долларов с 11,35 млрд до 10,17 млрд долларов, передает Bloomberg.

По словам миллиардера, последний отчетный период является «самым сложным» с момента приобретения европейской сети аптек Alliance Boots в конце 2014 году.

Главный исполнительный директор WBA добавил, что цены на непатентованные лекарственные средства снизились, и компании-посредники платили Walgreens меньше, оказывая давление на аптечную сеть в этом квартале. В Walgreens также столкнулись с вызовами потребительского рынка в США и Великобритании.

Пессина впервые получил долю в Walgreens в 2012 году, когда компания купила 45 процентов Alliance Boots, британской аптечной сети, которую он тогда возглавлял. После того, как Walgreens приобрела оставшиеся 55 процентов Alliance Boots в конце 2014 года, состояние миллиардера достигло почти 11,7 миллиарда долларов. В июле 2015 года его состояние оценивалось в 15,3 миллиардов долларов.



-->

Теплодар: коррупция среди сотрудников мэрии зашкаливает

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

Чи мають Президент та Патріарх Філарет вклонятися Константинополю?

top