search
top

Нежданная бедность мультимиллиардера Стефано Пессина


Акции крупнейшей в мире аптечной компании Walgreens Boots Alliance Inc. продемонстрировали существенное снижение после публикации не оправдавшей ожидания квартальной отчетности и ухудшения прогнозов на 2019 год.

На фоне этого капитал мультимиллиардера Стефано Пессина, которому принадлежит 15,4% компании, сократился на 1,18 млрд долларов с 11,35 млрд до 10,17 млрд долларов, передает Bloomberg.

По словам миллиардера, последний отчетный период является «самым сложным» с момента приобретения европейской сети аптек Alliance Boots в конце 2014 году.

Главный исполнительный директор WBA добавил, что цены на непатентованные лекарственные средства снизились, и компании-посредники платили Walgreens меньше, оказывая давление на аптечную сеть в этом квартале. В Walgreens также столкнулись с вызовами потребительского рынка в США и Великобритании.

Пессина впервые получил долю в Walgreens в 2012 году, когда компания купила 45 процентов Alliance Boots, британской аптечной сети, которую он тогда возглавлял. После того, как Walgreens приобрела оставшиеся 55 процентов Alliance Boots в конце 2014 года, состояние миллиардера достигло почти 11,7 миллиарда долларов. В июле 2015 года его состояние оценивалось в 15,3 миллиардов долларов.



-->

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

Чи мають Президент та Патріарх Філарет вклонятися Константинополю?

Киевская таможня погорела на очередной взятке

top