search
top

Очищение от примесей и калибровка: важная составляющая качественного урожая


Зерно, после его уборки с полей, должно быть подготовлено для хранения (оно всегда очищается и сортируется). Для выполнения подобных процедур используется специальное оборудование:

  • зерноочистители, осуществляющие первичную обработку материала, поступающего прямо с зерноуборочных комбайнов;
  • агрегаты, отделяющие продовольственное зерно от посевного материала;
  • машины, применяемые для нестандартных операций (например, электромагнитной очистки).

На выходе необходимо получить качественный и конкурентоспособный продукт, лишённый примесей (таким образом удаётся повысить выручку от реализации зерна).

Очищение от примесей и калибровка

Очевидно, что некоторая часть культуры бывает изначально повреждена – раздавлена или раздроблена, а также испорчена насекомыми. Процедура очищения зерновой массы позволяет снизить показатель физиологической активности продукта из-за присутствия в нём микроорганизмов.

Ненужные компоненты удаляются из общего вороха зерна с целью доведения его до состояния кондиции. Урожай необходимо калибровать — отделить зёрна, содержащие заданный процент белка и клейковины.

Крупные элеваторы и средние фермерские хозяйства используют современные сепараторы, способные сортировать продукт по весу, форме и аэродинамическим свойствам. Качественная техника для очистки зерна максимально обеспечивает подготовку массы для хранения и дальнейшей переработки.

С помощью упомянутого оборудования очищаются зерновые культуры любого вида — пшеница и овёс, просо и ячмень, рис и горох, подсолнечник и кукуруза.

Приобретая надёжную технику для обработки вышеупомянутой продукции, можно достичь высоких результатов в сельскохозяйственном производстве. В качестве оснащения фермерских хозяйств могут быть предложены триеры, пневматические сортировальные столы и камнеотборники, еэродинамические сепараторы. Если вы готовы позаботиться о будущем урожае, то примете меры для улучшения качества конечного продукта. Рекомендуем покупать технику, полностью отвечающую требованиям сегодняшнего дня.

Вы сумеете добиться высоких результатов, если будете очищать некондиционные партии зерна и хранить продукцию при активном вентилировании в силосах. Неукоснительное соблюдение технологического процесса закономерно повлияет на размер ожидаемой прибыли.

Ассортимент применяемых сегодня установок постоянно расширяется, что позволяет получать более совершенные механизмы. До появления вышеописанных агрегатов сепарирование и калибровка были слишком трудоёмкими.



-->

Теплодар: коррупция среди сотрудников мэрии зашкаливает

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

Чи мають Президент та Патріарх Філарет вклонятися Константинополю?

top