search
top

Мотор-редуктор: электродвигатели, которые ближе, чем кажется


Мотор-редуктор — это особый тип электродвигателя, который предназначен для создания высокого крутящего момента при сохранении низкой мощности двигателя или его низкой скорости. Редукторные двигатели используются во многих устройствах, которые окружают человека.

Мотор-редукторы обычно используются в таких устройствах как: гаражные ворота, в таймере стиральной машины и даже в электрических будильниках. Независимо от того, с каким типом редукторного двигателя имеется дело, работают они одинаково.

Основные принципы работы

Мотор редуктор может быть электродвигателем переменного или постоянного тока. Большинство редукторных двигателей имеют производительность от 1200 до 3600 оборотов в минуту. Данные типы двигателей также имеют две различные характеристики скорости.

Мотор-редукторы в основном используются для снижения скорости в ряде передач, что, в свою очередь, создает больший крутящий момент. Это достигается с помощью встроенной серии зубчатых колес или коробки передач, прикрепленной к ротору и валу основного двигателя через второй редукторный вал. Второй вал соединяется с рядом зубчатых колес или редукторов, для создания так называемого ряда редукторов. В общем, чем длиннее последовательность редукторов, тем ниже будет выходная или конечная передача.

Прекрасным примером этого принципа могут служить электрические часы (часовая, минутная и секундная стрелки). Синхронный двигатель переменного тока, который используется для работы часов, обычно вращает ротор со скоростью около 1500 оборотов в минуту. Тем не менее, серия редукторов используется для замедления движения стрелок на часах.

Например, в то время как ротор вращается со скоростью около 1500 оборотов в минуту, редукторы позволяют конечной подержанной шестерёнке вращаться со скоростью всего один оборот в минуту. Это позволяет совершать один полный оборот в минуту на циферблате часов.

Усиленная мощность в хозяйственном обороте

Редукторные двигатели часто используются на коммерческих предприятиях, где необходимо специальное оборудования, которое прикладывает большое усилие для перемещения тяжелых объектов. Например, это такие оборудования как: кран или домкрат.

Редукторные двигатели, используемые в кранах, используют очень низкую скорость вращения для создания крутящего момента. Однако принципы работы, используемые в кране, точно такие же, как и в примере с электрическими часами. Выходная скорость ротора уменьшается с помощью ряда больших зубчатых колес до тех пор, пока скорость вращения конечной передачи не станет очень низкой. Такая скорость вращения помогает создать большое усилие, которое позволяет поднимать и перемещать тяжелые предметы.



-->

Теплодар: коррупция среди сотрудников мэрии зашкаливает

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

Чи мають Президент та Патріарх Філарет вклонятися Константинополю?

top