search
top

Почему десятая Винда превратилась в посмешище?


После майского обновления операционная система Виндоуз оказывается забита множеством лишни файлов – мы расскажем, как их очистить.

Крупное майское обновление для Windows 10 (1903) уже стало доступным для всех пользователей операционной системы. Мы даже подготовили простую инструкцию по установке патча. Тем не менее, владельцы «десятки», которые уже обновились, обнаружили неприятную ситуацию – Windows 10 заметно выросла в объеме. Это связано с огромным количеством лишних файлов, которые остаются после инсталляции, а также резервная копия предыдущей версии на случай, если потребуется вернуться назад из-за возникших проблем.

В Microsoft признали наличие проблем с обновлениями для Windows 10, заявив, что они связаны с функцией восстановления ОС после их установки.

Между тем, проблема затронула ПК, на которых установлены функции защиты и создавалась точка восстановления перед установкой обновлений. Как сообщили в Microsoft, при этом возможно появление ошибки 0xc000021a, сигнализирующей, что невозможно вернуться к предыдущей версии оперативной системы.

В Microsoft уточнили, что проблема кроется в инициации файлов, которые использует система: ошибка возникает при загрузке Windows 10 – у существующих драйверов нет совпадений в каталогах реестра, что обуславливает остановку процесса перезапуска ПК.

«Во время процесса восстановления системы Windows временно планирует восстановление файлы, находящиеся в использовании, и сохраняет информацию в реестре. При перезагрузке компьютера операция восстановления завершается. В данной ситуации Windows восстанавливает файлы каталога и планирует восстановление файлов .sys при перезагрузке компьютера, однако, когда происходит перезагрузка, Windows загружает существующие драйверы прежде, чем восстановит последние их версии. Из-за несовпадения версий драйверов с версиями в восстановленном каталоге, процесс перезагрузки останавливается», — пояснили в Microsoft.

Тем не менее, в помощь пользователям, которые столкнулись с данной проблемой, Microsoft предоставил инструкцию.



-->

Теплодар: коррупция среди сотрудников мэрии зашкаливает

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

Чи мають Президент та Патріарх Філарет вклонятися Константинополю?

top