search
top

Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова попали на страницы Harpers Bazaar


Неординарное событие имело место быть накануне в Республике Казазстан. Известный капиталист Кенес Ракишев и его супруга Асель Тасмагамбетова провели необычный благотворительный вечер.

Так, знаменитый итальянский ювелирный дом Damiani организовал закрытый благотворительный ужин в поддержку фонда «Саби» в Алматы с участием Кенеса Ракишева и Асель Тасмагамбетовой. Фонд известен своей благотворительной деятельностью. Компания реализовала множество образовательных, экологических и медицинских проектов, последний из которых – строительство экстренной детской хирургии в Алматы был завершен в прошлом месяце, сообщает Harpers Bazaar. Устроители собрали более 40 млн.тенге. Эти деньги пойдут фонду Кенеса Ракишева и Асель Тасмагамбетовой построить еще одну детскую хирургию в одном из регионов Казахстана.

Ювелирный дом участвует в благотворительных акциях не первый год. На его счету участие в проектах фондов «Бобек», «Дара», «Асыл Бала». Для последнего в 2017-м году была создана лимитированная коллекция браслетов, средства от продажи которой пошли на развитие программы «Солнечный мир».

На мероприятии присутствовали учредители фонда «Саби» Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова, партнер Damiani в Казахстане Жанна Кан. Специально на этот вечер прилетел вице-президент компании, Джорджио Дамиани. Хэдлайнерами стали Данэлия Тулешова и московская группа Zoloto. За настроение вечера отвечал ведущий Роман Александров.

Ранее мы сообщали, что Асель Тасмагамбетова и Кенес Ракишев подарили городу отделение детской хирургии. Примерная стоимость такого презента более 500 тысяч долларов США.

25 апреля в Алматы открылось отделение экстренной детской хирургии в детской городской больнице №2. Светлая хирургия, оснащенная новейшим оборудованием, стала подарком для всех жителей города от благотворительного фонда «Саби», президентом которого является Асель Тасмагамбетова.

Ранее в Алматы была только одна детская хирургия, поэтому неудивительно, что у докторов была высочайшая нагрузка по обслуживанию пациентов. Только за прошлый год было проведено 109 тысяч различных операций, и почти половина из них — по экстренным случаям.

Открытие отделения хирургии посетили аким города Бауыржан Байбек, министр здравоохранения Елжан Биртанов, заместитель премьер-министра РК Гульшара Абдыкаликова, руководитель управления здравоохранения города Алматы Канат Тосекбаев.

SPS06607.jpg

Новая хирургия оснащена новейшим оборудованием, которое не имеет аналогов в стране и позволяет проводить сложные малоинвазивные операции с меньшим вмешательством в организм. И самое главное — что это оборудование казахстанского производства от компании KazMedAspap.

SPS06466.jpg

Ультрасовременные технологии направлены на то, чтобы во-первых, обеспечить максимальную стерильность во время процесса (система распределения ламинарного потока воздуха, антистатическое напольное покрытие с ионами серебра), а во-вторых, частично автоматизировать работу хирургов и анестезиологов.

К примеру, настенная консоль, которая фиксирует время начала операции, время наркоза, сигнализирует о нехватке кислорода, настраивает температуру воздуха в помещении — просто уникальный прибор, освобождающий докторов от необходимости засекать время вручную. В случае экстренных ситуаций или нехватки кислорода, в консоли встроен телефон — можно набрать коллег. Когда счет идет на минуты, это действительно важно.

Общая сумма вложений в ремонт и оснащение хирургии составила 500 тысяч долларов.

Разделить это важное для всего города событие пришли блогеры, лидеры мнений — Кайрат Кудайберген, Ержан Рашев, Бейбит Алибеков.

Вице-президент фонда «Саби» Оксана Ермашева.

Асель Тасмагамбетова, Виктория Моминбаева, Арыстанбек Джумагулов.

Приятный подарок от Виктории Моминбаевой — торт в тематическом оформлении с логотипом «Саби».

«Есть такие профессии — учителя и врачи, перед которыми нужно преклонять голову и поддерживать. Мы внесли свою лепту и счастливы, что сегодня открыли второе отделение хирургии в Алматы. Я надеюсь, что в стенах нашей клиники будет спасена не одна детская жизнь и мы взрастим целую плеяду молодых талантливых хирургов», — сказала супруга Кенеса Ракишева Асель Тасмагамбетова.

Отметим что в конце прошлого года Кенес Ракишев стал вице-президентом Казахстанской федерации бокса. Решение было принято на итоговой конференции КФБ.

Казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев занял пост вице-президента Казахстанской федерации бокса по международным связям. Решение принято в ходе итоговой конференции спортивной федерации, передаёт корреспондент BNews.kz.

Отметим, что до Кенеса Хамитович Ракишева должность вице-президента КФБ по международным вопросам занимал Алмасадам Саткалиев.

«Приказом президента Казахстанской федерации бокса Тимура Кулибаева от должности вице-президента КФБ по международным связям отстранён Алмасадам Саткалиев. Мы хотим поблагодарить Алмасадама Саткалиева за проделанную работу. Также Тимур Кулибаев своим приказом назначил на должность вице-президента Казахстанской федерации бокса по международным связям Кенеса Ракишева. Вы все знаете Кенес Хамитовича, он имеет огромный опыт в международной сфере, он известный меценат. Перед федерацией стоят большие задачи, поэтому Тимур Кулибаев попросил Кенеса Ракишева поддержать, помочь», — сказал вице-президент Казахстанской Федерации бокса Данияр Абулгазин.

Кроме того, Данияр Абулгазин выразил надежду, что Кенес Ракишев внесёт новый импульс работе федерации.



-->

Теплодар: коррупция среди сотрудников мэрии зашкаливает

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

Чи мають Президент та Патріарх Філарет вклонятися Константинополю?

top