search
top

Переход на цифровое вещание: новый уровень качества и изобилие каналов от IT-TV


Украина согласно подписанного Женевского меморандума перешла на цифровое телевизионное вещание. Цифровое ТВ позволяет демонстрировать намного качественнее картинки, сигнал и огромное количество новых каналов.

С начала сентября в Украине прекратило свою работу аналоговое телевидение. Вся страна должна была перейти только на цифровое ТВ. На простую антенну теперь можно принять лишь местные каналы и канал «UA Перший». Какие действия надо предпринять рядовому украинцу, чтобы смотреть свои любимые каналы?

Абсолютно не нужно беспокоиться тем, кто через провайдеров смотрит кабельное ТВ. Пользователи, подключенные в Киеве к провайдеру https://www.it-tv.org/tv, не имеют никаких поводов для волнения. Вы также можете перейти на этот сайт и ближе ознакомиться с новым принципом передачи сигналов. Провайдер, принимая сигнал в цифровом виде, преобразовывает его в аналоговое вещание и передает его по кабелю своим клиентам. То есть, для подключенных по кабелю к провайдеру пользователям, ничего не меняется.

Почему был нужен переход на цифровое ТВ

Украина в 2006 году была вынуждена поставить свою подпись под Женевским меморандумом об обязательном переходе на цифровое телевидение. Вызвано это тем, что аналоговые линии создают огромные помехи для цифровых станций не только Украины, но и соседних стран. Но нет худа без добра! За цифровым ТВ лежит будущее – это намного качественнее картинки, сигнал, возможность задействовать намного больше каналов.

Как осуществить переход на цифровое ТВ

Этот вопрос беспокоит многих граждан Украины. На сегодняшний день цифровое вещание еще не имеет достаточного покрытия. Не во всех отдаленных городах и селах смогут им пользоваться. Около 5 млн граждан может остаться без телевидения.

Если установить специальный тюнер, который стоит от 300 грн, можно настроить цифровое ТВ. В новых телевизорах такой тюнер имеется встроенным в систему, и к ним приставку покупать не надо. Звучали даже заявления некоторых чиновников, что государство будет покупать такие тюнеры для малообеспеченных категорий населения.

После приобретения такой приставки, ее нужно подключить к антенне и телевизору, войти в меню и настроить каналы. Разработчики обещают от 32 до 48 каналов в отличном качестве.



-->

Таких, как она, больше нет — крымская Жемчужина, татарка с душой украинки: Джамале — десять!

Теплодар: коррупция среди сотрудников мэрии зашкаливает

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

top