search
top

Что делать, если потерялись ключи от машины, в которой установлена система автозапуска?


В современных автомобилях, в которых установлена система автозапуска, допустить человека к системе управления машиной можно только при наличии специального ключа. Его проверяет устройство иммобилайзер, которое синхронизировано с самой системой запуска. Именно этот прибор обеспечивает машине сохранность, полную безопасность, в том числе защиту от угона. При любой попытке несанкционированного доступа система блокирует управление машиной. Доступ получает лишь тот, у кого есть специальный ключ с кодом.

Когда устанавливается контакт с замком зажигания, специальный чип посылает сигнал на иммобилайзер, который считывает его и сверяет полученные данные с теми, которые были внесены в него ранее. Если вся информация совпадает, то система дает доступ к зажиганию. Если нет – то сразу все блокируется.

Но такое оборудование имеет и свои недостатки: если ключ был потерян или получил какие-то повреждения, то владелец машины не сможет получить доступ к своему собственному авто.

Решить эту проблему поможет специальный прибор, предназначенный для перепрограммирования электронных ключей – программатор. Ими в нашей стране занимается xhorse. Его главная функция – привязка к иммобилайзеру нового чипа.

Все это кажется совсем не сложным на первый взгляд. Но сегодня на рынке очень много предложений, во всем разнообразии которых не разберется даже опытный автовладелец, а новичкам все это вдвойне тяжело.

Специалисты дают несколько советов, на что обратить внимание при выборе ключа. Он должен быть многофункциональным. Прошивка должна быть под силу любому человеку, у которого нет особых навыков. Ключ должен быть способен проводит портативную диагностику. Первичная диагностика противоугонных систем – это полезное свойство, которое должно быть у прибора. С этой функцией водитель сможет очень быстро находить неисправности и устранять их.



-->

Теплодар: коррупция среди сотрудников мэрии зашкаливает

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

Чи мають Президент та Патріарх Філарет вклонятися Константинополю?

top