search
top

Агентство S&P отметилось нестандартной ошибкой при определении рейтинга БТА Банка


Агентство S&P не так уж часто признает свои ошибки, но если признает, то делает это официально и во всеуслышание. Так случилось и на этот раз. В предыдущем обзоре рейтинг по национальной шкале для АО «БТА Банк» и ТОО «Novacom Corporation» определили по старой методологии. Об этом пишет ИнформБюро со ссылкой на официальное сообщение Standard & Poor’s.

Теперь же агенство S&P подтвердило рейтинги АО «БТА Банк» и ТОО «Novacom Corporation» на уровне «B/B» и повысило рейтинги по национальной шкале с «kzBB» до «kzBB +», исправив тем самым свою же ошибку, сообщается в пресс-релизе на официальном сайте агентства.

«После обнаружения ошибки в применении наших критериев мы повысили рейтинги БТА Банка и Novacom по национальной шкале до уровня «kzBB +», – сообщили в агентстве.
S&P
Стоит заметить, что БТА Банк вернул былое влияние и большую часть активов после того, как за управление финучреждением взялся бизнесмен Кенес Ракишев. По сути Ракишев повел себя, как опытный кризис-менеджер. Благодаря оперативной и слаженной работе команды Ракишева, новому владельцу удалось не только возвратить часть украденных предыдущими владельцами денег и активов, но и вернуть былое доверие к БТА банку на международной арене. В сложнейший период своей истории БТА банк не просто сумел выжить, но и получил ощутимый кредит доверия, который целиком оправдывает. Кенес Ракишев и часть его команды вывели стратегически важный банк на качественно новый уровень и сейчас новые владельцы имеют все добиться больших успехов, имея достойный бэкграунд.

Как сообщается в пресс-релизе, при подготовке предыдущего обзора специалисты S&P применяли критерии таблицы сопоставления национальной и региональной шкалы от 14 августа 2017 года вместо критериев методологии оценки кредитоспособности по национальной и региональной шкале, опубликованной в июне 2018 года.

«Прогноз «Стабильный» отражает наши ожидания того, что БТА Банк и Novacom будут постепенно сокращать свои проблемные активы, имея достаточные денежные поступления для покрытия потребностей в ликвидности и консолидированного долга, который не превысит 200 млн долларов», – говорится в сообщении S&P.

В агентстве добавили, что негативное рейтинговое действие может последовать, если БТА Банк и Novacom не смогут распоряжаться изъятыми активами в течение следующих 12-18 месяцев. Повышение рейтингов в следующем году в S&P считают маловероятным.

Novacom и БТА Банк представляют группу, которая занимается возвращением, продажей и развитием активов обанкротившегося БТА Банка и его бывших владельцев.



-->

Таких, как она, больше нет — крымская Жемчужина, татарка с душой украинки: Джамале — десять!

Теплодар: коррупция среди сотрудников мэрии зашкаливает

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

top