search
top

Грецкий орех – полезный продукт на столе


Ядра грецкого ореха — это источник питательных веществ и витаминов, нужных для нормальной работы человеческого организма. Они способствуют борьбе с разными болезнями. В составе присутствуют белки, жиры, кислоты и другие полезные компоненты. Но, чтобы получить максимальную пользу от продукта важно, чтобы он был свежим и качественным. Поэтому выбирать орехи нужно грамотно.

Виды фасовки

Прилавки современных магазинов наполнены разными сортами орехов. Они отличаются вкусом, видом и формой. Производители поставляют продукцию в следующем виде:

• неочищенные ядра внутри скорлупы;
• очищенные цельные ядра;
• очищенные дробленые ядра.

Дополнительно продукт, могут покрывать шоколадом, глазурью и сиропом. Перед покупкой неочищенных ядер нужно учитывать, что круглая скорлупа толще овальной. А выбрать вкусные грецкие орехи можно дистанционно на популярном сайте RIA.COM.

Правила выбора

На зрительное восприятие продукция должна быть привлекательной. Недопустимо наличие плесени, посторонних запахов. Такой продукт будет вкусным и полезным для человека. Подпорченные орехи не принесут пользы и даже могут навредить человеческому здоровью. Поэтому от грамотного выбора качественного товара зависит вкус, польза от употребления грецких орехов.

Опытные покупатели при выборе качественной продукции рекомендуют уделить внимание:

1. Скорлупе. Она должна быть сморщенная по всей поверхности, но без посторонних необычных пятен. Недопустимо наличие плесени и других образований.
2. Целостности. Скорлупа должна быть цельной, отдельные половинки плотно прижатыми друг к другу. Никаких щелей, сколов или других дефектов заметных визуально.
3. Количеству влаги. Плод должен быть сухим. Повышенная влага приводит к образованию плесени, и продукт начинает гнить.
4. Свежести. Достаточно постучать одним орехом по-другому. Свежий плод издает четкие и громкие звуки. Глухой звук первый признак испорченного продукта.
5. Цвету. Окраска по всей скорлупе должна быть равномерной без затемнения и светлых пятен. Хороший, спелый плод светло-коричневый.
6. Масляному налету. Его наличие свидетельствует о том, что были нарушены правила хранения. От покупки таких плодов лучше отказаться, так как они не принесут пользы.
7. Весу. Легкие плоды не лучший выбор. Они начинают утрачивать массу, когда ядро внутри скорлупы высохло.
8. Размеру раздробленных ядер. Нужно учитывать, что чем меньше помол, тем больше горечь у продукта.
9. Аромату. Если чувствуется неприятный запах плод внутри начал пропадать. Качественным будет плод с характерным ореховым запахом.
10. Оттенку ядер. Это касается очищенной продукции. Они должны быть золотистыми. Если они потемнели, то начали портиться. Следовательно, ни о какой пользе для человеческого организма речь не идет.

Сегодня грецкие орехи продаются на вес и в упаковках. В последнем случае выбор качественного товара имеет свои особенности. Поэтому следует убедиться в:

• целостности упаковки;
• отсутствии посторонних примесей;
• отсутствии налета на ядрах;
• отсутствии влаги внутри.

Нужно учитывать, что ответственные производители фасуют продукцию не в прозрачную упаковку. При этом должно оставаться небольшое окошко для визуальной оценки того, что находится внутри. Под воздействием света плоды начинают портиться. Также на упаковке должна быть дата сбора урожая и фасовки. Лучше покупать орехи собранные, расфасованные в текущем сезоне. Они будут максимально качественным, свежими, полезными.

Как отличить плохой плод

Каждый покупатель хочет получать от продуктов пользу. А учитывая, что грецкие орехи помогают бороться с разными болезнями, нужно выбирать только полезный продукт. Поэтому от испорченных и некачественных плодов нужно отказаться. В противном случае можно нанести вред собственному здоровью. Не стоит покупать товар если:

1. Присутствует влага. Не имеет значения, будут это очищенные грецкие орехи или в скорлупе.
2. Видны остатки зеленой оболочки. Это первый признак того, что плод был сорван до момента полного созревания.
3. Слишком низкая температура хранения. Таким способом продавцы питаются продлить срок годности товара.
4. Трещины и другие видимые дефекты на скорлупе. Это приводит к попаданию внутрь влаги и света. Последние вызывают образование плесени и гниение. Испорченные ядра вредно употреблять в пищу.
5. Вес орехов слишком легкий. Это первый признак того, что внутри плоды начали усыхать. Следовательно, покупатель будет платить за воздух в скорлупе.
6. Наличие следов плесени. Она провоцирует отрицательные последствия для человеческого организма. Это может привести к серьезному пищевому отравлению.

Людям, страдающим разными заболеваниями лучше употреблять плоды в скорлупе. Она помогает определить насколько качественный продукт. Также это своеобразная защита, позволяющая сохранять ценные витамины и минералы, продлевая срок годности.



-->

Таких, как она, больше нет — крымская Жемчужина, татарка с душой украинки: Джамале — десять!

Теплодар: коррупция среди сотрудников мэрии зашкаливает

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

top