search
top

Поздняя осень: повод задуматься о хостинге


Когда-то давно, но не так чтоб очень давно, а именно в 1966 году, американцы решили праздновать «Черную пятницу». Нет, она не посвящается борьбе афро-американцев за свободу инвалидов. Это день распродаж. С переменным успехом и у нас пытаются внедрить этот нео-языческий коммерческий ритуал. Традиционно, к этому дню компании предлагают акции и не все они бесполезны. Мы поговорим о хостинге в современных вариантах.

Если совсем недавно, году так в 2008, для того, чтобы содержать прилично посещаемый тогда сайт «Глобалист» нам понадобился выделенный сервер, то сейчас он совершенно не нужен. И причина не только в том, что лучшие наши годы стали историей. Нет, дело не в этом. Дело в том, что существенно улучшились технологии и разместить чрезвычайно посещаемый сайт на стандартном двигателе можно на любом приличном shared-хостинге. Для этого, как легко догадаться, нужен приличный shared-хостинг в качестве которого я рекомендую — и не стесняюсь этого — https://cityhost.ua/ и пару инструментов. Прежде всего пожалуй CloudFlare.

Хостинг такого типа хорош тем, что совершенно нет проблем с его настройкой. Все предельно просто и дано вам в виде небольшой панельки. Все это защищено от дурака, т.е. от нас с вами. Человеку свойственно ошибаться, а человеку за черной консолью — вполне даже нередко. Ошибка на шаред-хостинге может стоить вам сайта, который можно восстановить по бэкапу. Ошибка на вашем личном сервере может стоить просто абсолютно всего, что вы сделали в процессе работы над сайтом. Ведь там вы один на один с машиной.

Что же касается производительности, то это сейчас вообще не проблема. Быстрые диски на основе SSD, облачный экран CloudFlare и нормальная настройка позволит не только быстро обслуживать нормальных пользователей, но и драть пионеров с доморощенными DDOS-ами. А если уж понадобится суровая защита — то ее смогут настроить специалисты. Только мне таких атак в последнее время не попадалось.

«Черная пятница» сподвигла Citihost предложить свои акции на хостинг. Изучите его и вполне вероятно он станет вашим хостингом на всю жизнь.



-->

Таких, как она, больше нет — крымская Жемчужина, татарка с душой украинки: Джамале — десять!

Теплодар: коррупция среди сотрудников мэрии зашкаливает

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

top