search
top

Поздняя осень: повод задуматься о хостинге


Когда-то давно, но не так чтоб очень давно, а именно в 1966 году, американцы решили праздновать «Черную пятницу». Нет, она не посвящается борьбе афро-американцев за свободу инвалидов. Это день распродаж. С переменным успехом и у нас пытаются внедрить этот нео-языческий коммерческий ритуал. Традиционно, к этому дню компании предлагают акции и не все они бесполезны. Мы поговорим о хостинге в современных вариантах.

Если совсем недавно, году так в 2008, для того, чтобы содержать прилично посещаемый тогда сайт «Глобалист» нам понадобился выделенный сервер, то сейчас он совершенно не нужен. И причина не только в том, что лучшие наши годы стали историей. Нет, дело не в этом. Дело в том, что существенно улучшились технологии и разместить чрезвычайно посещаемый сайт на стандартном двигателе можно на любом приличном shared-хостинге. Для этого, как легко догадаться, нужен приличный shared-хостинг в качестве которого я рекомендую — и не стесняюсь этого — https://cityhost.ua/ и пару инструментов. Прежде всего пожалуй CloudFlare.

Хостинг такого типа хорош тем, что совершенно нет проблем с его настройкой. Все предельно просто и дано вам в виде небольшой панельки. Все это защищено от дурака, т.е. от нас с вами. Человеку свойственно ошибаться, а человеку за черной консолью — вполне даже нередко. Ошибка на шаред-хостинге может стоить вам сайта, который можно восстановить по бэкапу. Ошибка на вашем личном сервере может стоить просто абсолютно всего, что вы сделали в процессе работы над сайтом. Ведь там вы один на один с машиной.

Что же касается производительности, то это сейчас вообще не проблема. Быстрые диски на основе SSD, облачный экран CloudFlare и нормальная настройка позволит не только быстро обслуживать нормальных пользователей, но и драть пионеров с доморощенными DDOS-ами. А если уж понадобится суровая защита — то ее смогут настроить специалисты. Только мне таких атак в последнее время не попадалось.

«Черная пятница» сподвигла Citihost предложить свои акции на хостинг. Изучите его и вполне вероятно он станет вашим хостингом на всю жизнь.



-->

Гендиректору конструкторского бюро «Южное» платят больше 5 миллионов в год

Таких, как она, больше нет — крымская Жемчужина, татарка с душой украинки: Джамале — десять!

Теплодар: коррупция среди сотрудников мэрии зашкаливает

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

top