search
top

Мама, пойдём поиграем… с детским стоматологом!


Детский мир, безусловно, прекрасен! Дети видят мир совершенно иначе. И часто то, что взрослых пугает и настораживает, дети воспринимают весело и смело! Если ребёнок увидит радугу ночью, он радостно вскрикнет «Радуга!», а вот взрослый задумчиво скажет «Радуга ночью? К чему бы это?».

И так во всём. Неизвестность пугает взрослых. А вот дети ко всему неизвестному относятся как к неизведанному. Такое поведение детей касается и их отношения к детской стоматологии. До тех пор, пока малыш не знаком с самим понятием «стоматология», он, естественно, не боится её. Он проявляет к ней определённый интерес, сам готов пойти к ней на знакомство, сам хочет разузнать, что это и для чего это. И как важно в этот момент правильно преподнести само явление «детская стоматология», чтобы в будущем у ребёнка не было панического страха перед людьми в белых халатах с эмблемой в виде зубика на них…

Но возможно ли познакомить ребёнка со стоматологией и при этом не только сохранить у него интерес к ней, но и выполнить свою работу – вылечить или восстановить зуб, пусть даже и молочный?!

Оказывается, да, возможно! Мало того, именно к этому и призывают специалисты одной из ведущих клиник детской стоматологии Киева «СТОМАТОЛОГиЯ»! У них процесс знакомства с самим явлением «лечение зуба» построен по такому принципу, что дети не только ничего не бояться, но и сами охотно «рвутся в бой»: то у доктора зубки посмотрят, то своей сестричке покажут что да как, а то и вовсе «сами себе зуб лечить будут». Как бы доктор ни называл отвлекающие манёвры и игровые моменты, лишь бы суть сработала – ребёнок не только не должен ничего испугаться, но и должно остаться некое неудовлетворённое любопытство, ведь тогда есть почти полная гарантия, что на второй осмотр и последующие лечения, если они понадобятся, ребёнок побежит впереди родителей! Ведь там осталось что-то непознанное им и это обязательно должно быть постигнуто!

Детская стоматология - кто сказал, что там не интересно?!

Вот так, манипулируя детским любопытством и желанием поиграть, можно добиться любого поведения ребёнка! Можно заставить его захотеть сделать уроки, можно придумать ситуацию, при которой малыш сам скажет «а можно я помою посуду?» или просто при которой он сам побежит в стоматологию, чтобы закончить игру, недоигранную во время прошлого визита.

Но если у малыша случай слишком сложный или требующий длительного процесса лечения, то в клинике Дубновой предусмотрен вариант лечения зубов во сне! Ребёнок вообще ничего не запомнит после момента одевания маски и будет крайне раздосадован тем, что нужно уходить.

Важно ли такое отношение? Естественно. Сложно? Да, безусловно, иначе бы все родители так строили отношение со своими чадами. Но этого не происходит повсеместно, так как на это нужно не только желание, но и умение искать разные пути, и опыт общения с детьми. Возможно, именно потому в детской стоматологии «СТОМАТОЛОГиЯ» работают не только мастера своего дела, но и родители одного-двух, а иногда и четырёх детей! Вот уж у кого можно поучиться искусству общения с детьми!



-->

Таких, как она, больше нет — крымская Жемчужина, татарка с душой украинки: Джамале — десять!

Теплодар: коррупция среди сотрудников мэрии зашкаливает

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

top