search
top

Депутат Вакарчука Александра Устинова — главная лоббистка воров в законе


Верховной Радой Украины в первом чтении был принят за основу Закон Украины, касающийся изменений в криминальный кодекс в отношении преступлений совершенных «ворами в законе», внесенным президентом Украины Владимиром Зеленским, как неотложный в связи с обострениями криминогенной ситуации в стране.

Александра Устинова

Самым одиозным противником, который стал критиковать введенные нормы, оказалась скандально известная народный депутат от фракции «Голос», некая госпожа Устинова Александра Юрьевна 1985 года рождения, выпускница деревообрабатывающего ПТУ города Винницы. Слушая ее заявления в комитете ВРУ, где обговаривался законопроект, становиться понятно, кто представляет и лоббирует интересы воровского общества даже не скрывая этого. Особенно эксперты отмечают, способности госпожи по фамилии Устинова, которая занимала одно из ключевых мест в реформировании медицины, вывев Украину на первое место в мире, обогнав Америку и Израиль по показателям качества медицинских услуг в течении недели. Жители Израиля и Америки прорывают границы для того, чтобы записаться в очередь на год вперед для лечения у нас в стране. И это все благодаря Александре. После удачно проведённых реформ медицины, она активно начала реформировать правоохранительную систему.

При проведении комитета все его участники высказывались о необходимости принятия столь важного Закона, кроме госпожи Устиновой, которая явно нервничала и не знала, как сорвать голосование за принятие Закона, вступая в жесткие перепалки с другими участниками комитета.

Как сообщил нам источник, близкий к уголовному миру, госпожу Устинову может финансировать довольно известный вор в законе, который пытается всячески помешать принятию закона.

Госпожа Устинова уже попадала в поле зрение СМИ как участница скандалов основанных на желании заработать денег, как ярый борец с коррупцией. Она с 2014 года проработала несколько лет в общественной организации «Центр противодействия коррупции» (ЦПК), «заработав» миллионы гривен, нарушив налоговое законодательство Украины. Бюджет страны недополучил сотни тысяч гривен от ее «работы» и работы ее коллег.

Как писали СМИ, еще в 2017 году бывший посол США в Королевстве Бахрейн и пресс-секретарь Госдепартамента Адам Эрели опубликовал статью под заголовком «Коррумпированная Украина – эпицентр столкновения Запада и Востока, США и России».

«Высшее руководство «Центра противодействия коррупции» в Украине, получившее значительную финансовую поддержку американского правительства, нажилось на выгодных сделках и откатах. Согласно налоговой декларации, директор ЦПК Виталий Шабунин зарабатывает $34 тыс. В 2010 году он приобрел квартиру за $60 тыс., а в 2014 году – земельный участок под Киевом за $20 тыс. В 2016 году он продал свою квартиру за $34 тыс. и построил дом за $83 тыс. без привлечения заемных средств. Вся недвижимость зарегистрирована на имя его жены», – написал Адам Эрели. За эту статью Виталий Шабунин пообещал, что экс-посол «отгребет».

Примечательный факт, что несколько лет с 2014 года в «Центре противодействия коррупции» проработала и нынешний народный депутат от фракции «Голос» Александра Устинова. При этом, как указано в ее декларации и биографии, она была членом правления этой общественной организации.

Однако, не только американского дипломата заинтересовало обогащение руководства «Центра противодействия коррупции».

В мае 2017 года ОО «Национальный интерес Украины» написали заявление на имя тогдашнего Главы ГФС Украины Билана С.В. в котором изложили известную нам информацию, что в период с 2013 по 2016 год, ОО «Центр противодействия коррупции» в своей деятельности (борьба с коррупцией) нарушали налоговое законодательство Украины, которое не совместимо со статусом неприбыльной организации. Что повлекло за собой уклонение от уплаты налогов в государственный бюджет в значительных размерах.

В июле 2017 года Главное управления ГФС в г. Киеве по заявлению ОО «Национальный интерес Украины» о криминальном правонарушении внесло ведомости в ЕРДР и начало досудебное расследование.

Эту информацию обнародовал в 2017 году народный депутат Украины Павел Пинзеник на брифинге в Верховной Раде. Виталий Шабунин и члены организации Дарья Каленюк и Александра Устинова просили суд признать эту информацию недействительной и подали в суд.

В мае 2018 года Верховный Суд отказал «Центру противодействия коррупции» в опровержении информации о возможных злоупотреблениях со стороны ЦПК грантовыми средствами, полученными из-за рубежа.

Теперь свое слово относительно характера и степени ответственности руководителей «Центра противодействия коррупции» должна сказать прокуратура, которая проводит досудебное расследование», — считает депутат.

В своей декларации за 2017 год Александра Устинова указала получение денег от «Центра противодействия коррупции» как предприниматель (ФОП).

В декларации указана недвижимость, среди которых квартира в Киеве площадью 141,2 кв. м., вероятно не меньше 4-х комнат. Это совместное имущество «нажито» с мужем Яцюком Сергеем, который работает сейчас в США. Эту же квартиру Александра Устинова показывала журналистам «24 канала», на котором и сама работала.

Когда же журналисты попытались узнать, почему Александра Устинова летает на дорогие курорты и откуда у нее на это средства, она набросилась на журналистов с нецензурной лексикой.

На youtube скандальный ролик просмотрели несколько десятков тысяч человек

Этот поступок осудили журналисты.

Журналисты и политологи указывали, что «антикоррупционеры» из «Центра противодействия коррупции», в том числе и Александра Устинова, зарабатывали не только на глупых американцах, а и на криминалитете и беглых чиновниках.

Так политолог Андрей Миселюк в 2018 году писал на Цензор.нет о том, как члены «Центра противодействия коррупции», где тогда работала Александра Устинова, помогают вернуть «семье» беглого Виктора Януковича $1,5 млрд препятствуя Генеральной прокуратуре Украины и другим официальным органам.

«Удивляет ли то, что действия активистов на 100% вписываются в канву интересов «овоща» (одно из прозвищ Януковича в соцсетях)? О чем вообще идет речь: о полезных идиотах или о циничной государственной измене / содействии преступной организации?» – возмутились в Генпрокуратуре.

Данные факты могут только подтверждать, что Устинова тесно связана с серьезным криминалитетом страны поддерживая и лоббируя их интересы в самых высших государственных институтах.



-->

Киев окутают новой Ж/Д линией

Прелесть модели «контролируемого» праймериз

Гендиректору конструкторского бюро «Южное» платят больше 5 миллионов в год

Таких, как она, больше нет — крымская Жемчужина, татарка с душой украинки: Джамале — десять!

Теплодар: коррупция среди сотрудников мэрии зашкаливает

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

top