search
top

Фигурант коррупционных расследований Артем Сытник предпочел не отвечать перед депутатами Рады


В среду, 15 января, прошло заседание антикоррупционного комитета Верховной Рады, на который должен был прийти директор НАБУ Артем Сытник, который официально был признан виновным в коррупционном преступлении.

Как сообщила политолог Олеся Яхно, «Сытник был признан, согласно решению суда, коррупционером и внесён в реестр коррупционеров, и при этом занимает пост главы НАБУ». По его словам, Комитет Верховной Рады по вопросам антикоррупционной политики должен был 15 января принять решение относительно заслушивания отчета и объяснений Сытника.

«Тут дело в том, что есть определённая коллизия в законодательстве. Основанием для отставки Сытника, согласно закону про НАБУ, является вступление в силу обвинительного решения суда относительно него. Но в законе не пописана процедура отставки. Ранее депутаты нескольких фракции призвали Сытника уйти в отставку, и зарегистрировали законопроект, где предлагается внести норму о том, что признанный виновным в коррупции директор НАБУ должен быть сразу уволен», — отметила она.

Однако Сытник проигнорировал данное заседание комитета.

Депутаты, в свою очередь, утвердили план работы комитета на февраль – июль 2020 года. На 12 февраля комитет планирует заслушать директора НАБУ Артема Сытника.



-->

Таких, как она, больше нет — крымская Жемчужина, татарка с душой украинки: Джамале — десять!

Теплодар: коррупция среди сотрудников мэрии зашкаливает

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

top