search
top

Японские насосы Цуруми сделаны, чтобы работать!


Занимая лидирующие позиции в количестве установок в странах Европы, каждый насос Tsurumi представляет собой высококачественный продукт для тяжелых режимов работ на различных промышленных предприятиях.

Это не просто фраза, это философия японского бренда промышленных насосов «Tsurumi».

Занимая лидирующие позиции в количестве установок в странах Европы, каждый насос Tsurumi представляет собой высококачественный продукт для тяжелых режимов работ на различных промышленных предприятиях.

Сферы применения

  • Аэрация;
  • Разведение рыб и животноводство;
  • Защита от затопления строительных объектов, шахт и пр.;
  • Насосы для канализации;
  • Горнодобывающие отрасли и работы в карьерах;
  • Наземное и подземное строительства;
  • Морская вода и агрессивные стоки.

Все вышеперечисленные сферы требуют от насосов повышенную износостойкость и защиту от неблагоприятных условий работы.

Основные угрозы для работоспособности шламовых насосов

Во время обезвоживания шахт и карьеров невозможно избежать засорения шламом и песком. Насос вступает в контакт с загрязненной водой, состав которой содержит буровой шлам и вещества с твердой субстанцией. Вязкая субстанция, которая получается из сочетания воды и тяжелых примесей, может засорить насос.

Технологи компании «Tsurumi», осознавая всю серьезность данной проблемы, разработали оборудование, которое может на протяжении максимально длительного срока противостоять засорам основных механизмов, и тем самым продлили жизненный цикл одного насоса в несколько раз.

Не стоит забывать, что шламовая вода часто содержит песок, железо и прочие вещества. Наличие этих субстанций в воде увеличивает скорость появления и развития коррозии в десятки раз. Учитывая эти факторы, следует выбирать насосы, чьи корпусы сделаны из нержавеющей стали. Подобные модели в достаточном количестве представлены у официального дилера компании Цуруми в Украине.

Помимо внешних факторов, на работоспособность насоса влияет банальный перегрев. Ему подвержены насосы во всех сферах использования — от горнодобывающих и до моделей, используемых в быту.

Во время продолжительных работ уровень воды может резко упасть. Если панель управления насоса не оснащена защитой от перегрева, то погружной насос будет работать на сухих оборотах и, как следствие, сильно перегреваться. Во избежание подобных ситуаций, насосу необходимо наличие опции «сухого хода». Любые твердые частицы в той же мере могут вызвать перегрев. Большое накопление их в охлаждающей камере и плотная концентрация по длине рамы двигателя усугубляют процесс перегрева механизмов. Технологии насосов Цуруми, японского качества сборки, не допускают перегрева из-за недогрузки. Также в ассортименте представлены модели с дополнительными сигнализаторами критических температур.

Нередко для работы приходится перемещать насос, протягивая шнур питания по поверхностям разного типа. Во время подобных манипуляций с техникой можно легко повредить изоляционную обмотку шнура питания и любая жидкость может попасть через точку ввода кабеля и вернуться к двигателю. Подобная ситуация может стать причиной отказа двигателя или короткого замыкания. Но такие ситуации не страшны высококлассным насосам, ведь наличие качественной герметизации кабельного ввода снижает до нуля шанс появления микро разрывов на шнуре питания.

Насосы Цуруми – это надежность и качество, оспаривать которые просто бессмысленно.



-->

Гендиректору конструкторского бюро «Южное» платят больше 5 миллионов в год

Таких, как она, больше нет — крымская Жемчужина, татарка с душой украинки: Джамале — десять!

Теплодар: коррупция среди сотрудников мэрии зашкаливает

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

top