search
top

Toyota C-HR — инновационная форма


Описание иллюстрации: В последние годы грань между автомобильными классами и разновидностями размылся окончательно.

В последние годы грань между автомобильными классами и разновидностями размылся окончательно. Теперь автопроизводители подчиняются законам рынка и спроса покупателей. Именно в свете этой идеи и появилась Toyota C-HR. Как заявляет автопроизводитель, это название можно трактовать как Compact High Rider — и в этой, довольно противоречивой фразе, кроется концепция автомобиля. Представьте себе высокий хэтчбэк, на котором легко парковаться в сложных условиях города, можно протиснуться в свободное место в тянучке, сидя высоко и имея хорошую обзорность. Да еще и по цене хэтчбека! И во всех этих графах у С-HR стоит отметка “поддерживает”. 

По своей природе авто соответствует и основному своему классу SUV — sport utility vehicle. Модульная платформа TNGA открыла доступ к возможности установки широкой гаммы двигателей, которые позволяют компактному и не тяжелому кроссоверу давать уверенность своему владельцу при стартах со светофоров и перестроениях на загородных трассах.

Помимо отличных практических и ходовых свойств Toyota C-HR это настоящий концепт-кар, но его можно купить. За два года до официального старта продаж модель была показана в виде концепт-кара. Это был стремительный двухдверный купе-кроссовер, чем довольно сильно удивил публику. Но еще сильнее было удивление общественности, когда серийное авто практически полностью внешне повторяет прототип.



-->

Гендиректору конструкторского бюро «Южное» платят больше 5 миллионов в год

Таких, как она, больше нет — крымская Жемчужина, татарка с душой украинки: Джамале — десять!

Теплодар: коррупция среди сотрудников мэрии зашкаливает

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

top