search
top

iPhone X или Samsung 10? Какой флагман работает дольше?


Телефоны премиум класса обычно не имеют проблем с быстрым расходом энергии, и все же тема батареи для iPhone особенно популярна на форумах. Как продлить жизнь аккумулятора? Сможет ли она “тягаться” с корейскими конкурентами? Сейчас и попробуем найти ответы на острые вопросы.

Унификация зарядки iPhone X

До недавнего времени зарядные устройства для телефонов Apple доставляли неудобства их пользователям. Во-первых, подобные аксессуары стоят дорого, а во-вторых — заменить их аналогичными устройствами от других производителей было невозможно. На сегодняшний же день универсальный штекер уже является рыночным стандартом, более того, получилось унифицировать процесс зарядки еще и благодаря беспроводным зарядным станциям.

Как расходует энергию iPhone X?

По сравнению с предыдущими моделями, iPhone X имеет аккумулятор большей емкости. Объем ранних моделей составлял не более 2600 мАч. В случае серии X, он уже был увеличен до 3100 мАч, а чтобы его зарядить, больше не понадобится устаревший интерфейс подключения Lightning, на его смену пришел более производительный и универсальный стандарт. Для владельцев флагмана это очень оптимистичный сценарий, однако продукция Apple известна и большим выбором полезных функций. Когда пользователь использует многие из них, то расход энергии может существенно увеличиваться. Речь идет о модулях беспроводной связи (wi-fi, bluetooth. gsm), различных приложениях, работающих в фоновом режиме и т.д. Чем больше потребителей активировано, соответственно, тем быстрее расходуется энергия.

Сравнение накопителей энергии в iPhone X и Samsung 10

Независимые эксперты, которые не увлечены оборудованием Apple, часто замечают, что за высокой стоимостью продукта не всегда скрывается высокое качество. И это можно легко рассмотреть на фоне батареи iPhone X. Так, например, премиальные корейские модели содержат в своей конструкции аккумуляторы Samsung, емкость которых составляет 3400 — 4100 мАч, что на 25%. больше, чем на айфоне. Пользователи также не имеют никаких проблем с их зарядкой, так как применяется все тот же единый стандарт подключения.

Однако при сравнении телефонов стоит помнить, что важны не только цифры, но и то, как батарея работает в реальной жизни. И вот сюрприз — пользователи нового смартфона Samsung все чаще жалуются на быструю разрядку аккумулятора. В то время как батарея в новом телефоне Apple может легко выдерживать целый день без зарядки, телефон Samsung приходится заряжать несколько раз в день.

Судя по всему, Apple реализовала интересное решение в новой модели, а именно, запущенные приложения, если они не используют данные в фоновом режиме, приостанавливаются системой и не потребляют слишком много энергии. Между тем, на телефоне Samsung каждое запущенная программа непрерывно потребляет заряд батареи, в результате чего аккумулятор очень быстро расходует накопленную энергию.

Т.е. теперь становится понятно, что продукция Apple однозначно выигрывает в данной битве за автономность, а основной секрет заключается в хорошей оптимизации работы системы iOs.



-->

Киев окутают новой Ж/Д линией

Прелесть модели «контролируемого» праймериз

Гендиректору конструкторского бюро «Южное» платят больше 5 миллионов в год

Таких, как она, больше нет — крымская Жемчужина, татарка с душой украинки: Джамале — десять!

Теплодар: коррупция среди сотрудников мэрии зашкаливает

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

top