search
top

Три вида фарфора: как найти хорошую чашку


Описание иллюстрации: Кружка Constance Гуси 500мл Источник иллюстрации: mirposudy.com.ua

Поговорим об истории вещи, которая фактически стала символом аристократии. Хотелось бы поведать и о пышных нарядах, и о дорогих дворцах, но речь пойдет о таком явлении, как фарфоровая посуда. Как это нередко происходит со многими открытиями, фарфор почти утерял свою уникальность и аристократичность. Но тем не менее, фарфоровая посуда — это все еще утонченное удовольствие в желании попить чай или кофе. Так в чем же секрет этой изысканности в казалось бы совершенно бытовой вещи, как посуда?

Многие знают, что родиной фарфора является Китай. Появилась же она в четвертом веке нашей эры. Интересно, что китайцы довольно долго держали под завесой тайны секрет производства фарфора. А в четырнадцатом веке в Европу проникла фарфоровая чума благодаря активной торговле с Поднебесной, и стало модно пользоваться фарфоровыми предметами среди высших кругов аристократии.

На самом деле принцип производства этой красоты стал известен людям не через китайцев. Фарфор заново изобрел немецкий химик Беттер в восемнадцатом веке. После этого технология изготовления фарфора становилась все изящнее и он становился дешевле, но не не красивее, купить чашки из благородного материала могли все более широкие слои народа. Фарфор оттачивался и развивался. И в результате этой эволюции технологий и материалов мы видим результаты сейчас. Однако, лучше обсудим способы изготовления, состав, виды современного фарфора в магазине, где можно купить этот удивительный и несомненно прекрасный товар.

Понятие фарфора вмещает в себя разные способы изготовления и разные результаты создания.

Первый тип — это мягкий фарфор. Большую часть состава этого вида составляет стекловидные вещества. Выглядит продукция сделанная из этого вида фарфора довольно интересно. Чаще всего встречают среди товаров созданных из этого фарфора чашки сливочного и белого цветов.

Второй тип — это твердый фарфор. Как вы, наверное, уже догадались, этот вид отличается особой прочностью, кислотоустойчивостью. Цветовая гамма же этого вида колеблется от бледно-синего до чисто белого. Отличается же он от мягкого фарфора лишь концентрацией и пропорциями веществ.

Третий тип — это костяной фарфор. Он отличается от всех прочих видов тем, что в него добавлен фосфат извести из пережженной кости. Его цвет белее, чем у мягкого фарфора, но более тусклый, чем у твердого.

Именно эти три вида составляют всю массу фарфоровой продукции. Обратим же внимание на то, что всю фарфоровую и не только посуду можно дешево и не заботясь о том, что посуда может быть некачественной, купить в магазине „Мир посуды“. Именно там вы можете выбрать подарок своим родным и близким. Чашки для чая, кофе, великолепные сервизы, которые вы наверняка сможете передать своим сыновьям, а они своим, а те своим… Продукция отличается хорошим качеством и довольно низкой ценой.
Также есть в ассортименте посуда с веселыми рисунками для подарка себе и детям. Ссылку на данный магазин я оставлю ниже: https://mirposudy.com.ua/catalog/c/48-chashki/



-->

Киев окутают новой Ж/Д линией

Прелесть модели «контролируемого» праймериз

Гендиректору конструкторского бюро «Южное» платят больше 5 миллионов в год

Таких, как она, больше нет — крымская Жемчужина, татарка с душой украинки: Джамале — десять!

Теплодар: коррупция среди сотрудников мэрии зашкаливает

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

top