search
top

Какие бывают виды скутеров?


Разных видов мототехники — несколько. Это скутеры, квадроциклы, мопеды, мотоциклы. Каждая из этих категорий подразделяется в свою очередь на меньшие категории. В этой статье мы расскажем о разных видах скутеров.

Традиционные — самые популярные

Вообще мототехника предназначена для широкого круга пользователей. Скутеры решают проблемы с передвижением тех водителей, которые без них вообще бы отказались от управления транспортным средством. Ведь приобретают мотоциклы и мопеды в первую очередь профессионалы.

Традиционная мототехника хороша тем, что не предназначена для каких-то особых потребностей, например, для того, чтобы преодолевать очень серьезное бездорожье. Ее задача — предоставить возможность комфортного передвижения по дорогам общего пользования со скоростью порядка шестидесяти километров в час.

Традиционная китайская мототехника и японская мототехника (как здесь https://dvako.com.ua/) имеет небольшой размер, достаточно легкая в управлении и характеризуется достаточно небольшим объемом двигателя. Мотор по стандарту располагается под сиденьем, что достаточно удобно.

Внедорожные и максискутеры

В мотосалоне вам обязательно предложат и другие виды техники. Внедорожные предназначены для преодоления сельской местности, дорог с небольшими выбоинами. Но все же если цель — это передвижение по проблемной дороге, да еще и с грузами, лучше отдать предпочтение квадроциклу!

Максискутеры по сути являются мотоциклами, так как обладают достаточно внушительным размером объема двигателя. Разновидностью максискутеров являются также гиперскутеры. Они имеют очень мощный мотор и способны развивать скорость до полуторы сотни километров в час и даже больше!

Кабиненроллеры и другие транспортные средства

Мотосалон — уникальное место, особенно большой. В нем вы можете увидеть причудливые транспортные средства, которые на дорогах общего пользования встречаются не часто. Это, к примеру, кабиненроллеры. По сути они являют собой автомобиль, который имеет три колеса. Водитель чувствует себя достаточно комфортно, так как его защищает ветровое стекло и крыша. Бывают разновидности и с четырьмя колесами. Такие ТС вполне могут заменить автомобиль, хотя в нашей стране не прижились.

При выборе скутера стоит сторониться эмоционального подхода и всегда исходить из соображений практичности. Ваша задача — купить комфортное транспортное средство, которое подойдет именно вам и при этом не обязательно понравится вашим друзьям или знакомым!



-->

Киев окутают новой Ж/Д линией

Прелесть модели «контролируемого» праймериз

Гендиректору конструкторского бюро «Южное» платят больше 5 миллионов в год

Таких, как она, больше нет — крымская Жемчужина, татарка с душой украинки: Джамале — десять!

Теплодар: коррупция среди сотрудников мэрии зашкаливает

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

top