search
top

Денис Пудрик и новости таможни


В Одесской области в который раз таможенный скандал. Источником скандала стало заявление Департамент стратегических расследований Нацполиции в официальном телеграмм канале ДСР.

В заявлении говориться, что оперативные следователи Управления стратегических расследований в Одесской области с следователями ГСУ Государственного Бюро Расследований при поддержке офиса генпрокурора Украины 16 числа, задержали троих таможенников Одесской таможенной службы ГТС Украины. А именно:

  • начальника одного из таможенных постов Одесской обл.
  • исполняющего обязанности начальника другого таможенного поста
  • заместителя начальника отдела таможенного оформления

Каждый из этих служащих таможенной службы Украины был уличен в вымогательстве и, разумеется, получении неправомерной выгоды от одного и того же горе-предпринимателя за возможность свободно и без препятствий, с их же стороны, оформить таможенную декларацию на ввоз импорта в Украину. Другими словами были уличены во взятничестве.

Так например, за возможность беспрепятственно оформить таможенную декларацию на ввоз в Украину пяти автомобилей, первый герой, начальник одного из таможенных постов Одесской обл., истребовал 1000 долларов США.

Другой — и.о. начальника одного из Одесских таможенных постов требовал 1000 долларов США., за возможность выполнить свое обязательство перед государством в виде оформления декларации.
Заместитель начальника отдела таможенного оформления за свое«содействие в беспрепятственном таможенном оформлении» а фактически, за выполнение своих прямых обязательств, стребовал с предпринимателя 400 долларов США.

Пока продолжается досудовое разбирательство и бюрократическая процедура для начала судебного процесса. Нарушителям готовятся вручить сообщение о нарушении ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Напомним, что за данное преступление законодательством предусмотрено наказание в виде штрафа от 750 до 1500 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишения свободы на срок от 2 до 5 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет (часть 1 статьи 368 УК Украины).

Также следует отметить, что в таможни Одессы новое назначение. Новым главой таможни города Одессы назначен Пудрик Денис. Он возглавлял и ранее эту службу несколько раз. На новом назначении Пурдик сказал, что будет всячески поднимать уровень и авторитет таможни.

Новости Украины, Александр Опенько



-->

Киев окутают новой Ж/Д линией

Прелесть модели «контролируемого» праймериз

Гендиректору конструкторского бюро «Южное» платят больше 5 миллионов в год

Таких, как она, больше нет — крымская Жемчужина, татарка с душой украинки: Джамале — десять!

Теплодар: коррупция среди сотрудников мэрии зашкаливает

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

top