search
top

Новая схема в Китае отмывание азартных денег при помощи пустых пакетов


В Китае была обнаружена, а затем нейтрализована очередная хитроумная схема отмывания средств, заработанных на нелегальном азартном бизнесе. В результате напряженной оперативной деятельности получилось раскрыть новые подробности этого дела. Известно, что полученные средства были в результате проведения запрещенных азартных игр. Схема получила рабочее название «пустые пакеты».

Информация о ситуации в целом

Несмотря на простой алгоритм, процесс был невероятно эффективным. Информационное агентство Синьхуа сообщает о том, что записи о проводимой покупке и доставке формировали фальшивые интернет-магазины. Сотрудники органов правопорядка выявили факт существования 2700 фиктивных интернет-сайтов. Ресурсы под видом торговли в Интернете осуществляли махинации и отмывали финансовые средства, полученные от проведения запрещенных в стране развлечений на сайтах, найти которые можно на narubli. По общим данным, за четыре года существования методика «пустого пакетов» позволила правонарушителям безнаказанно отмыть более 11,8 миллиарда долларов США. Обнаружил их случайный пользователь Интернета, который купил на одном из этих фиктивных сайтов телефон. После того ка кон выяснил, что имеет дело с преступниками, обратился в полицию.

Как все происходило

Организаторы поострили схему, таким образом, созданные для этих целей виртуальные ресурсы, не привлекая к себе внимание общественности, отправляли по реальным адресам фиктивные посылки. Подобная атмосфера и поддельная доставка придавала процедуре аутентичности. Это давало возможность осуществлять незаконные операции и маскировать деятельность трансграничных азартных игр.

В процессе расследования полиция задержала 40 нарушителей, принадлежащих к трем разным группировкам, часть которых оказалась работающими сотрудниками настоящих транспортных компаний. К ужасу сторонних наблюдателей, эта схема работала уже 4 года и за этот период позволила провести 600 млн. незаконных транзакций.

Ситуация сегодня

Все знают, что в Китае гемблинг находится под запретом действующего законодательства. Руководитель службы безопасности в Интернете, Уси Гуань Личао рассказал, что соответствующие структуры внимательно отслеживают поступления с зарубежных платформ на китайские счета. Бюро общественной безопасности знает основные приемы мошенников, поэтому им приходится каждый раз придумывать новые алгоритмы действий.

Помогали проводить незаконные операции провайдеры QR-кодов. Генерируя коды, они позволяли переводить средства, под видом покупки в одном из многочисленных фиктивных магазинов. Чтобы повысить правдоподобность, дополнительно создавались ненастоящие номера отслеживания и симуляция доставки.



-->

Киев окутают новой Ж/Д линией

Прелесть модели «контролируемого» праймериз

Гендиректору конструкторского бюро «Южное» платят больше 5 миллионов в год

Таких, как она, больше нет — крымская Жемчужина, татарка с душой украинки: Джамале — десять!

Теплодар: коррупция среди сотрудников мэрии зашкаливает

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

top