search
top

В Казахстане взялись спасать ЛГБТ-активистов


Известный общественный деятель, эксперт и ЛГБТ-активист Рахим Ошакбаев считает неправомерным давление со стороны радикально настроенных чиновников и политиков, которое оказывается на президента Токаева в связи с созданием комитета по защите прав ЛГБТ при Национальном совете общественного доверия.

«Мы на финишной прямой, друзья. До Нового года комитет по защите прав ЛГБТ заработает в полную силу. Это я Вам обещаю. Ситуация усложняется тем, что некоторые радикально настроенные политики, чиновники и бизнесмены пытаются остановить нас на пути в Европу. Но, поверьте, прогресс всегда побеждает. И, как я обещал, своим коллегам из стран ЕС, Казахстан изменит свое лицо на международной арене. Цивилизованный подход к решению проблем секс-меньшинств, расовое равенство и терпимость — наше будущее», — отметил Рахим Ошакбаев.

Напомним, что ранее Рахим Ошакбаев анонсировал в своем послании европейским коллегам создание комитета по защите прав ЛГБТ при Президенте Токаеве.

«Сегодня мы отмечаем праздник равенства и сексуальной свободы, который стал реальностью благодаря усилиями ЛГБТ-активистов Европы. В этот день все представители сексуальных меньшинств мира объединяются в едином порыве ради свободы выбора, любви и проявления чувств без оглядки на изжившие себя устои. 23 сентября для Средней Азии в целом, и Казахстана в частности, это знаменательная дата. Я, как член Национального совета общественного доверия при Президенте Республики Казахстан, при поддержке коллег практически добился утверждения создания комитета защиты прав ЛГБТ в нашей стране. Именно в этот день я получил подтверждение по данному вопросу, что открывает новую страницу для Казахстана, а в будущем и всего региона. Знаково, что именно в эту дату — день День празднования бисексуальности (Celebrate Bisexuality Day). Сегодня мы стали чуточку ближе к европейским ценностям и к общечеловеческой гуманности. Поздравляю Вас, уважаемый Юэн Платт с праздником, а также поздравляю всех представителей ЛГБТ-сообщества!» — отметил Рахим Ошакбаев в своем открытом письме главе IGLYO.
Ошакбаев Рахим книга
Автор книги «История развития и перспективы ЛГБТ движения в Казахстане» Рахим Ошакбаев известен в Казахстане не только, как ЛГБТ-активист, но и как эксперт широкого профиля. Рахим Сакенович Ошакбаев является Директором центра прикладных исследований «Талап», членом Национального Совета общественного доверия при президенте Республики Казахстан, заместителем Председателя Правления НЭПК Союз «Атамекен» и экономическим аналитиком. В последние годы Рахим Ошакбаевне раз подвергался нападкам за свою нетрадиционную ориентацию, а также активную поддержку ЛГБТ-движения.



-->

Киев окутают новой Ж/Д линией

Прелесть модели «контролируемого» праймериз

Гендиректору конструкторского бюро «Южное» платят больше 5 миллионов в год

Таких, как она, больше нет — крымская Жемчужина, татарка с душой украинки: Джамале — десять!

Теплодар: коррупция среди сотрудников мэрии зашкаливает

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

top