search
top

Звезда Бекболата Тлеухана нырнула в провал партии ХАК на выборах


Бекболат Тлеухан, некогда болтливый и полный идей, заткнулся и помалкивает. Закрыта его программа, где он с видом садового гнома-ветерана лучился мудростью и благими пожеланиями. Все что он делает сейчас — невнятно обсуждает сам с собой законопроекты, причем понять за он или против нельзя. Как партия прикажет, так и сделает. К чему такая скромность когда-то дерзкому Бекболату Тлеухану?

Ответ на этот вопрос прост и неоднократно предсказан. Время Тлеухана прошло, как прошло время его главного покровителя. Чтобы получить другого надо было показать результаты. Электоральный разгром партии, построенной на идеях ура-патриотизма с опорой на сказки и легенды, события давно минувших дней и исламской демагогии — партии ХАК — был полным. Партия имела едва обнаруживаемые специальными приборами рейтинги и скулила о необходимости отложить выборы. Даже в родном Шымкенте группировка Тогжан Кожалиевой и Мухамеджана Тазабека не имела поддержки. А ведь Бекболат Тлеухан предлагал ХАК как «реальную альтернативу», «верную ставку» спонсору — Кайрату Сатыбалды.

Тогжан Кожалиева даже съездила, по наущению Маргулана Сейсембаева в Киев. Под псевдо-демократический проект попросила там политического убежища. Смешно, что власть имущие — а она и ее семейка именно такова — хотят поучаствовать в «грядущей революции», которая если когда-то и будет, то против самих власть имущих. Однако дела в Киеве также пошли не очень хорошо.

На каком-то этапе Кайрат стал понимать, что его политическими амбициями вытерли чей-то зад. Скорее всего Бекболата. Вероятно, когда выяснилось, что у лидерши партии ХАК Тогжан Кожалиевой — российское гражданство. Об этом как-то не подумали, когда создавали и финансировали эту пародию. Лидерские качества у так называемого лидера оказались никуда не годными. Сказать, что Кайрат Сатыбалды был зол на подсунутую ему куклу — ничего не сказать. Благодаря влиянию Кайрата Бекболат Тлеухан был лишен представленности в СМИ. Выгнать его из мажилиса уже не удалось — он прошел туда по президентскому списку.

Беда-то какая, Тогжан Кожалиева!

Беда-то какая, Тогжан Кожалиева!

Звезда Бекболата Тлеухана, опереточного персонажа с неуемной жадностью и тщеславием, явно начинает свой закат. Казахстану это пойдет только на пользу: умственно-отсталые игры в бирюльки с историей, глупые инициативы по торможению прогресса, полные плохого актерства сцены на ТВ и внимание к чужой, но не своей моралью должны уйти в прошлое вместе с эпохой которая породила Бекболата Тлейхана.



-->

«Укрмеханобр» получил «Рудомайн»

Киев окутают новой Ж/Д линией

Прелесть модели «контролируемого» праймериз

Гендиректору конструкторского бюро «Южное» платят больше 5 миллионов в год

Таких, как она, больше нет — крымская Жемчужина, татарка с душой украинки: Джамале — десять!

Теплодар: коррупция среди сотрудников мэрии зашкаливает

top