search
top

Банный друг Хинштейна Золотов займется «охраной детей» от татарских стрелков


Стрельба в казанской школе поможет Росгвардии — Золотов уже несколько лет пытается взять российские школы под охрану, но только на своих условиях. Еще с 2018 года в Госдуме лежит законопроект об охране школ исключительно гвардейцами. В 19-м году Росгвардия попыталась продавить ужесточение требований к охране школ, чтобы конкуренты просто не допускались к конкурсам. А в прошлом году ведомство убедило главу Крыма передать им все контракты на охрану — Аксенов согласился. Пока все упирается в финансирование и закупочные процедуры, на которых конкуренты легко сбивают цену, потому что гвардейское ФГУП «Охрана» задешево работать не собирается. Но эту проблему можно обойти.

Если Золотову удастся воспользоваться трагедией в Казани, то его идея, наконец, выгорит, и принесет неплохой доход. Реанимировать закон от 2018 года — устранить любую конкуренцию — установить собственный ценник на охрану школ — сделать очередной шаг к монополизации рынка. Все это укладывается в золотовскую стратегию, которую он уже испробовал против ведомственной охраны Минтранса, Минэнерго, Минкомсвязи, а также ЧОПов, охраняющих нефтяников. Их Золотов закошмарил проверками, а затем отжал все контракты либо вовсе поглотил как ФГУП «Связь-безопасность». Сейчас Росгвардия уже получает десятки миллиардов рублей за охранные услуги, а школы могут принести еще свыше 40 млрд (в России порядка 40 тысяч школ, а средняя сумма годового контракта на охрану сейчас составляет 1 млн рублей — при монополизации направления ценник вырастет).

При этом Росгвардия уже сейчас косвенно отвечает за качество охраны школ, так как ежегодно проводит платную переаттестацию каждого охранника в России. Но толку от этого — чуть.



-->

«Укрмеханобр» получил «Рудомайн»

Киев окутают новой Ж/Д линией

Прелесть модели «контролируемого» праймериз

Гендиректору конструкторского бюро «Южное» платят больше 5 миллионов в год

Таких, как она, больше нет — крымская Жемчужина, татарка с душой украинки: Джамале — десять!

Теплодар: коррупция среди сотрудников мэрии зашкаливает

top