search
top

Выборы в Иране: последний исход Хаменеи


Иран застыл в ожидании исхода намеченных на 18 июня президентских выборов, ибо верховный лидер Али Хаменеи потребовал внести изменения в утвержденный Советом стражей список кандидатов на пост президента. Что это все значит?

Еще недавно он поддерживал ограничение числа кандидатов, которое утвердил Совет стражей конституции. Из-за этого с предвыборной гонки сняли десятки известных политиков и действующих чиновников администрации президента Хасана Рухани. При этом ни у кого не было сомнений, что Совет согласовал список из 7 имен «консерв» с Хаменеи. Как вдруг верховный лидер велел пересмотреть список и добавить кандидатов, ранее лишенных этого права.

Приказы верховного лидера являются окончательными и должны выполняться. «Совет стражей вскоре огласит свое мнение, признав, что оно не застраховано от ошибок»

Хаменеи стал находу менять правила игры под воздействием кое-каких обстоятельств.

Очевидно, он решил дополнить список кандидатов в президенты из-за переговоров по ядерной сделке в Вене. А заседают по «ядерке» там сейчас политики, которые в список не попали. Это лица из «либерального или реформаторского лагеря».

Выборы в Иране еще раз подтверждают, что абсолютно любые выборы в мире — фикция. Просто где-то постанова прошла удачнее.



-->

«Укрмеханобр» получил «Рудомайн»

Киев окутают новой Ж/Д линией

Прелесть модели «контролируемого» праймериз

Гендиректору конструкторского бюро «Южное» платят больше 5 миллионов в год

Таких, как она, больше нет — крымская Жемчужина, татарка с душой украинки: Джамале — десять!

Теплодар: коррупция среди сотрудников мэрии зашкаливает

top