search
top

Зе-зима: что ждать Украине?


Лето в Офисе прошло спокойно, размеренно. Зеленский был в Зените силы: рейтинг немного подрос после закрытия каналов Медведчука, во всяком случае так говорили социологи, а им хотелось верить.

Разработанный ранее план по концентрации власти перед поездкой в США потихоньку реализовывался: Аваков ушёл, Разумкова готовили «на выход». У Банковой был готовый вариант: снос Разумкова, изменение в закон о выборах и досрочные выборы. Но Байден не дал добро, не смотря на долгие (час длинее запланированного) уговоры и уступки.

Тогда был запущен «план Б» — игра на выживание. Если США не дают перенести выборы, значит сделаем так, что бы к следующим выборам в стране не осталось силы, способной противостоять Зеленскому.

Ахметов к этому времени сконцентрировал в своих руках огромный информационно-политический ресурс в виде: СМИ, ЛОМов, экспертов, политиков, партий, социологических служб, депутатов, «людей в системе».

Причём политическая часть ресурса в отличии от Порошенко и Медведчука была очень мобильной и могла развернутся в любую сторону по большинству вопросов.

Принятие закона об олигархах в редакции ОП открывало дорогу Офису к отжиму информационных ресурсов Ахметова.

Президент по закону сможет это сделать весной. Как только Ринат это понял, он включил все своё западное лобби, чтобы противостоять Зе.

Ермак ответил статьями в Atlantic council и созданием новой информационной платформы.

Началась война. В окружении Ахметова прекрасно понимают, что у них времени осталось до весны, когда Зе под соусом деолигархизации вначале отберёт СМИ, а затем все остальное.

Поэтому, Ахметов постараемся устроить в стране «кипишь» зимой, чтобы поставить Зеленского под полный контроль до того, как офис сможет забрать у него медиа.

Учитывая, что уголь в страну едет исключительно Ахметовский, возможности для дестабилизации у него есть‼️

Зима будет веселой, холодной, но веселой…



-->

«Укрмеханобр» получил «Рудомайн»

Киев окутают новой Ж/Д линией

Прелесть модели «контролируемого» праймериз

Гендиректору конструкторского бюро «Южное» платят больше 5 миллионов в год

Таких, как она, больше нет — крымская Жемчужина, татарка с душой украинки: Джамале — десять!

Теплодар: коррупция среди сотрудников мэрии зашкаливает

top