search
top

Энергетический кризис в Украине: последствия


Кризис в украинской электроэнергетике и страх граждан перед веерными отключениями не мешает фирме-прокладке, связанной с видным функционером Слуги народа Давидом Арахамией, зарабатывать на импорте белорусской электроэнергии в Украину десятки миллионов долларов. Буквально из воздуха. В лучших традициях «РосУкрЭнерго», когда на поставках газа наживался Дмитрий Фирташ.

В СМИ уже засвечены документальные подтверждения тому, что арабская Vector Energy Innovation, вытеснившая государственный «Энергоатом» из схемы импорта, зарабатывает 41% от поставок. Прокладка закупает электроэнергию у «Белэнерго» по $59 за МВт-час и перепродаёт украинским трейдерам по цене $100 за МВт-час.

Весь массив фактов, полученный журналистами, чётко связывает арабскую Vector Energy Innovation с другой арабской фирмой Industrial Innovation Group – правопреемником консорциума ЕДАПС – знаменитого «прокладочного» бизнеса на бланках документов во главе со «смотрящим» нардепом Партии регионов Василием Грицаком. Теперь консорциум возродился, хоть и имеет прописку в ОАЭ. Благодаря публичному лоббированию интересов Industrial Innovation Group Давидом Арахамией, компания получает бюджетные подряды в сфере производства документов, а также планирует сорвать большой куш на президентской программе «Государство в смартфоне».



-->

«Укрмеханобр» получил «Рудомайн»

Киев окутают новой Ж/Д линией

Прелесть модели «контролируемого» праймериз

Гендиректору конструкторского бюро «Южное» платят больше 5 миллионов в год

Таких, как она, больше нет — крымская Жемчужина, татарка с душой украинки: Джамале — десять!

Теплодар: коррупция среди сотрудников мэрии зашкаливает

top