search
top

Коррупционный спрут Натальи Науменко


Когда Владимир Зеленский обещал бороться с коррупцией и убирать из системы старые кадры — разве можно было предположить, что на одну из ключевых должностей в МВД его соратник Денис Монастырский поставит одну из ключевых организаторов схем Наталью Науменко.

Науменко работает в системе миграционной службы десятилетия. По различным данным, она создала и контролирует схему получения статуса беженца лицами с криминальной историей и богатыми нелегальными мигрантами из Афганистана, Сирии и других стран. В частности, в упоминаются получение такого статуса гражданином РФ Романом Пыхтином, который подлежал уголовному преследованию за мошенничество в особо крупных размерах, но якобы «купил» себе статус за $50 тыс. По этой схеме же схеме якобы получил статус беженца криминальный авторитет из РФ Андрей Петровский по кличке «Реча», который бежал из России, ему статус мог обойтись в $200 тыс.

Теперь Науменко с подачи первого замминистра внутренних дел Евгения Енина занимает должность главы ГМС и продолжает свое грязное дело. СМИ обнародовали прейскурант на услуги ведомства. Вот некоторые цены:
— трудоустройство иностранца — до 15 тыс. долларов
— статус беженца — до 5 тыс. долларов
— украинский паспорт для иностранца — до 3 тыс. долларов
— получение гражданства детьми при усыновлении — до 2,3 тыс. долларов

В регионах цены чуть более «божеские». Но все же. По данным журналистов, схема должна приносить Монастырскому 400-500 тыс. долларов в месяц. Интересно, как себя чувствует служба внутренней безопасности, СБУ, ГБР? Хорошие сны снятся ночью? Или вам тоже заносят с этой суммы?



-->

«Укрмеханобр» получил «Рудомайн»

Киев окутают новой Ж/Д линией

Прелесть модели «контролируемого» праймериз

Гендиректору конструкторского бюро «Южное» платят больше 5 миллионов в год

Таких, как она, больше нет — крымская Жемчужина, татарка с душой украинки: Джамале — десять!

Теплодар: коррупция среди сотрудников мэрии зашкаливает

top