search
top

Глава Маякской ОТГ Виктор Дяченко помог Тарпану распилить бюджет


Глава Маякской ОТГ Виктор Дяченко спелся с Русланом Тарпаном на теме распила местных бюджетов. Как мы и писали, Тарпан сейчас мягко говоря не в фаворе, в связи с чем доступ к одесскому и областному бюджетам ему наглухо перекрыт, и в ближайшее время в этом вопросе вряд ли что-то изменится… Но кроме одесского и областного есть же еще местные бюджеты всяческих ОТГ, хотя туда не всунуться без согласия местных.

Судя по всему, для этих целей в 2020-м году и было выкуплено неприметное одесское ООО «Билдинг Инвест». Фирму сразу перерегистрировали в Киев, но пусть это вас не обманывает — 60% там принадлежит такому себе Игорю Козаку, который успел в свое время поработать директором тарпановского ООО «Мрия» и побыть соучредителем тарпановского же ЧП «Ремерцентр».

А доступ к местным бюджетам обеспечивает то, что 40% в предприятии оформлены на Александра Виникова, на которого очень любят оформлять свои предприятия скандальный глава Маякской ОТГ Виктор Дяченко и его бизнес-партнер, еще более скандальная бывшая начальница областного финансового департамента, успевшая при Степанове побыть замглавы ОГА Марина Зинченко. Последняя известна свои участием в финансовых аферах экс-нардепа Климова и обеспечением распила «Народного бюджета» при Матвийчуке, а также политической «гибкостью» — вовремя переметнуться из рядов «регионалов» в БПП как Гончаренко еще надо уметь… Конкретно в Маяках ее знают благодаря краже зданий магазинов на местном рынке, которые чудесным образом оказались оформлены на их с Дяченко фирму «Ма-Як» (директор там — Александр #Виников).

Доступ к распилу областного и одесского бюджетов для Дяченко и Зинченко сейчас тоже перекрыт из-за сложных отношений с зятем Гриневецкого Григорием #Мельниченко — тот тоже хочет себе немножко Маяк, а Дяченко с Зинченко не хотят делиться… В общем, в каком-то смысле они с Тарпаном нашли друг друга.

Нашли, кстати, очень даже неплохо и сидят на тендерах преимущественно в Беляевском районе, где у Дяченко с Зинченко мощные связи. За 2021-й их фирма «Билдинг Инвест» неплохо стартанула, набрав подрядов почти на 16 млн гривен, и в 22-м не наращивает темп — уже готовится получить в Дачном заказ на ремонт местной амбулатории на 19 млн гривен.

Конкурс, кстати, был просто загляденье. Помимо того, что Тарпан для массовки загнал туда еще и свой «Укрспецпроект», у «мэра» Дачного Руслана Сыча еще и провернули схему с разгоном победителей из-за ошибок в документации, и сейчас готовятся отдать подряд «Билдинг Инвесту» почти по максимальной стоимости.



-->

«Укрмеханобр» получил «Рудомайн»

Киев окутают новой Ж/Д линией

Прелесть модели «контролируемого» праймериз

Гендиректору конструкторского бюро «Южное» платят больше 5 миллионов в год

Таких, как она, больше нет — крымская Жемчужина, татарка с душой украинки: Джамале — десять!

Теплодар: коррупция среди сотрудников мэрии зашкаливает

top