search
top

Как выбрать трубы для теплого пола


В зимнее время все-таки ходить в доме по холодной кафельной плитке неприятно. Хочется, чтобы ногам было тепло. Решение этого вопроса возможно двумя путями – тепло одеться (тапки, носки) или оборудовать пол, который будет обеспечивать тепло в течение всего холодного сезона, создавать комфорт на кухне, в ванной, коридоре или прихожей. Процесс – не очень сложный, пусть и трудоемкий. Однако уложив трубы под кафель, мы получим хороший результат, и навсегда забудем о тапках и носках в доме.

Теплый пол – это важная часть отопительной системы дома, а труба для теплого пола ее неотъмлемая часть. Нагрев происходит по типу снизу вверх. Для обустройства такого пола используются специальные трубы с укладкой под половое покрытие (кафель, плитку).

Как все сделать правильно

Для обустройства теплого пола из труб могут быть использованы следующие их типы:

  • Трубы металлопластиковые. Легкие, гибкие, сравнительно недорогие, с длительным сроком службы.
  • Трубы из сшитого полиэтилена. Они отличаются долговечностью, экологичностью, способны удерживать достаточно высокую температуру теплоносителя (до 95 градусов). Предполагается рабочее давление до 10 бар. Трубы из сшитого полиэтилена являются самым популярным материалом для обустройства теплого пола в системе отопления. Такие трубы прочные, сохраняются в случае размерзания системы, обладают высокой теплоотдачей, очень легки в работе.

При устройстве теплого пола из труб следует правильно выбирать материал и ответственно относиться к самому процессу укладки. Тогда тепло будет гарантировано на протяжении всей зимы, дождливой осени.

Полиэтиленовые трубы продаются в бухтах различных размеров от 200 до 600 метров. На потребительском рынке они представлены такими типами: Рех-а, Рех- b и Рех-с. Все они различаются способом склейки, запасом прочности в процессе работы. В том, какие трубы выбрать в вашем конкретном случае, поможет менеджер магазина или сайта по продаже материалов для обустройства теплого пола.

Специалисты помогут рассчитать количество необходимых материалов и комплектующим, предоставят консультации по укладке пола, если вы решили делать это самостоятельно или посоветуют специалистов, которые в короткие сроки установят систему «теплый пол», осуществят ее подключение к системе отопления вашего дома, произведут первый пуск и проверку.

Укладка теплого пола из труб возможна двух видов «улитка» и «змейка». Каждая из них имеет свои плюсы и минусы. Однако определить точно, какой вид подходит именно для вашего дома, сможет специалист соответствующей квалификации.

Трубы и все комплектующие для теплого пола удобно купить или заказать в специализированных магазинах или на сайтах интернет-магазинов. Здесь же можно получить консультации по всем интересующим вопросам, тонкостям установки труб для подогрева напольного покрытия помещений.



-->

«Укрмеханобр» получил «Рудомайн»

Киев окутают новой Ж/Д линией

Прелесть модели «контролируемого» праймериз

Гендиректору конструкторского бюро «Южное» платят больше 5 миллионов в год

Таких, как она, больше нет — крымская Жемчужина, татарка с душой украинки: Джамале — десять!

Теплодар: коррупция среди сотрудников мэрии зашкаливает

top