search
top

Картина Ван Гога была втянута в семейный скандал


Египтяне остаются одной из наиболее эмоциональных наций на планете. Житель Александрии попытался заверить полицию в том, что его жена участвовала в краже картины Винсента Ван Гога «Маки». В александрийскую полицию поступило заявление от безработного, утверждавшего, что его жена, работающая прислугой у итальянского бизнесмена, проживающего в Александрии, участвовала в краже картины Ван Гога. После ареста жены — это оказалось ложью, а вот мужа ждет солидный штраф — 10 тысяч египетских фунтов.

Отметим, что полотно было помещено в обычный пластиковый багет, купить такой багет может каждый. Ранее сообщалось, что по горячим следам египетская полиция арестовала в аэропорту Каира двоих граждан Италии, которые пытались вывезти похищенное полотно за границу.

Однако, по словам министра культуры Египта Хосни Фарука, ему дали «неточную информацию», и картина пока не обнаружена.

Хосни Фарук сказал, что полотно было вырезано из рамы вскоре после того, как музей открылся для посетителей.

По словам министра, полиция изучила записи камер слежения и допросила работников музея.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов особенно внимательно следят за аэропортами и морскими портами, через которые, вероятно, преступники попытаются провезти похищенный шедевр. Украденная работа известна под двумя названиями: «Маки» и «Ваза с цветами».

Однажды ее уже похищали из музея в 1978 году, но двумя годами позже картину удалось вернуть.

Подробности того инцидента не разглашались. По словам министра внутренних дел страны, трое египтян, арестованных по подозрению в причастности к краже, навели полицию на след картины в Кувейте.

По оценке экспертов, украденное полотно было написано художником в 1887 году.

В основанном в 1962 году музее Махмуда Халиля выставлены, преимущественно, работы европейских художников XIX-XX веков. Среди них – полотна Гогена, Милле, Моне, Ренуара и других представителей французской школы импрессионистов.



-->

Теплодар: коррупция среди сотрудников мэрии зашкаливает

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

Чи мають Президент та Патріарх Філарет вклонятися Константинополю?

top