search
top

Британские ученые разработали ну очень «умный» холодильник


Британские ученые разработали не просто «умный» холодильник, а какой то бортовой компьютер по хранению, приготовлению продуктов с учетом предпочтения хозяев.

Во-первых, «умный» холодильник следит за свежестью продуктов и те, у которых заканчивается срок хранения, передвигаются к переднему краю полки. «Носом» холодильника является встроенный в дверцу анализатор запахов, а движущей силой — полки холодильника – имеющие множество «наноплиток». Это позволяет перемещать продукты за счёт управления движением составных частей. Интересно, что разработка как раз подоспела к пику популярности и спроса на холодильное оборудование. Интересно, что имея такой холодильник всегда можно узнать вес и калорийность приготовленного блюда. В центральной части бытового агрегата имеется открытая полка, куда ставится приготовленное блюдо, а датчики высвечивают заветные цифры.

В-третьих, просто фантастика – ультразвуковой сканер, расположенный на дверце холодильника определит, каких ингредиентов не хватает в холодильнике для приготовления того или иного блюда и закажет их через Интернет. Для такого общения с вашим холодильником разработан мини компьютер с выведенным дисплеем на внешнюю сторону дверцы. Именно с его помощью вы зададите рецепт, или найдете его в Интернете. Также дисплей отображает трансляции кулинарных передач, списки покупок и прочую полезную информацию.

Следующим шагом будет разработка – мусорной корзины. С ее помощью холодильник «расскажет» вам, какую еду вы чаще всего выбрасываете, и поможет вам сэкономить на не нужных тратах.

Специалисты британского Университета Центрального Ланкашира совместно с онлайн-супермаркетом Ocado продолжают работу над очень «умным» холодильником. Однако пока не сообщают, когда техника будущего поступит в продажу и тем более умолачивают, сколько она будет стоить.



-->

«Укрмеханобр» получил «Рудомайн»

Киев окутают новой Ж/Д линией

Прелесть модели «контролируемого» праймериз

Гендиректору конструкторского бюро «Южное» платят больше 5 миллионов в год

Таких, как она, больше нет — крымская Жемчужина, татарка с душой украинки: Джамале — десять!

Теплодар: коррупция среди сотрудников мэрии зашкаливает

top