search
top

Повышение топливного сбора авиакомпаниями Украины


Недавние события в арабских государствах привели к значительному подорожанию нефти на мировых рынках. Это не могло не сказаться на цене авиационного топлива. Крупнейшие отечественные авиакомпании «Аэросвит» и «Международные авиалинии Украины» в этой связи вынуждены пересмотреть топливные сборы в сторону увеличения.

По заявлению президента МАУ Юрия Мирошникова, компания фактически субсидирует перелеты пассажиров. На каждый сегмент (перелет между двумя городами в одну сторону) топливная надбавка увеличится на 10 долларов. Это коснется рейсов практически всех направлений. Так что следует ожидать, что авиа билеты этой компании подорожают. По утверждению руководства МАУ, за последние 8 месяцев авиационное топливо прибавило в цене 50%.

Авиакомпания осуществляет перевозки главным образом в страны Западной Европы, а стратегия направлена на перевозку пассажиров P2P (Point-to-Point), поскольку ее флот состоит из среднемагистральных авиалайнеров. Это позволяет унифицировать топливную надбавку для всех направлений движения воздушных судов.

Другой крупнейший авиаперевозчик страны компания «Аэросвит» с 2002 года имеет свои дальнемагистральные авиалайнеры. Она осуществляет не только перевозку пассажиров на внутренних линиях. Беспосадочные перелеты в аэропорты Китая, США, Канады, Индии, Таиланда, и др. значительно отличаются по протяженности. Поддерживая позицию МАУ по увеличению топливных надбавок, «Аэросвит» подошел к ней дифференцированно.

Так на рейсах внутри страны топливный сбор вырастет на 3 долларов за сегмент. На среднемагистральные рейсы топливная надбавка вырастет на 5-10 долларов. Соответственно, повысятся и цены на билеты. Что же касается дальнемагистральных рейсов, то здесь авиабилеты Нью-Йорк Киев, Торонто Киев, Бангкок Киев увеличатся в цене с расчетом топливной надбавки, которая возрастет на 20 долларов.

Как сообщил помощник директора «Аэросвита» по связям с общественностью Сергей Куцый, величина топливной надбавки будет повышена в зависимости от дальности маршрута. Цена на авиационный керосин в 2010 году выросла в среднем на 20%, а в январе – феврале нынешнего года повышение составило 17%. Прогнозировать, как стоимость нефти будет вести себя дальше – специалисты не берутся.



-->

Павел Мороз официально превратил Минюст Украины в рейдерский синдикат

Трамп и СМИ параллельной реальности: пределы расхождения

Как хакер Путин взломал демократию Штатов всего одним бурятским минометом

Снова обещают Конец Света

Почему в США такая странная система избрания президента?

Трамп победил на выборах США: #неаналитика

Страница 1 из 3 85712... >|
top