search
top

Судебный иск против… алгоритма?


Сотрудники портала строительной тематики Stroitelstvo.org готовят жалобу на алгоритм поискового ранжирования Матрикснет компании Яндекс. По словам представителей портала, такое решение – необходимая реакция на произвол алгоритма, который мешает потенциальным пользователям выйти на адрес компании (так называемый «домен»).

Напомним, что в 2009 году Яндекс внедрил новый алгоритм под названием «Матрикснет». По словам представителей поисковика, этот алгоритм обладает особенностью машинного обучения.

«Этот алгоритм сознательно ранжирует наш портал ниже в поисковой выдаче, чем сайты конкурентов, которые по каким-то известным только ему причинам понравились ему больше» — заявил представитель компании. Также, он добавил что «Не исключен и такой исход, что ему просто стало скучно. Только представьте, сотрудники Яндекса наградили его искусственным интеллектом и используют для решения однотипных задач, вследствие чего он и выбирает объекты для своей неуемной агрессии».

Помимо этого, представитель портала Stroitelstvo.org сообщил, что им удастся вывести алгоритм на чистую воду, и что именно он должен ответить за происходящее. В связи с этим, в претензии к компании Яндекс будет оглашен срок, в течение которого поисковик должен будет доработать свой алгоритм, чтобы тот предстал перед судом. Если последний все-таки состоится, то это, пожалуй, будет первое противостояние машины и человека.



-->

Таких, как она, больше нет — крымская Жемчужина, татарка с душой украинки: Джамале — десять!

Теплодар: коррупция среди сотрудников мэрии зашкаливает

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

top