search
top

Глава УФСБ по Тверской области был загадочно убит или покончил с собой, — следователь


Очередной акт суицида со стороны правоохранителя. На этот раз летальный исход имел место еще до приезда медиков. Глава УФСБ по Тверской области Константин Морев покончил жизнь самоубийством, сообщает источник в правоохранительных органов Центрального федерального округа. Морев застрелился из пистолета. Обстоятельства происшедшего выясняются, на месте работает следственная группа, — сообщил в интервью специальному корреспонденту Международного Информационного Агентства Глобалист в Российской Федерации источник в следственных органах области. Отрабатывается версия завуалированному под суицид убийства и собственно само самоубийство, что более вероятно.

Как сообщалось ранее, глава управления Генпрокуратуры Вячеслав Сизов умер в НИИ Склифосовского от ранения в голову. 45-летний руководитель Управления по надзору за ФСБ Генеральной прокуратуры РФ Вячеслав Сизов прожил чуть меньше пяти суток после того, как пустил себе пулю в голову прямо на рабочем месте.

Роковой выстрел из табельного ПМ прогремел 5 июля в кабинете № 536 в здании на Большой Дмитровке около 15.00.

Коллеги обнаружили окровавленного Сизова в 15.10, и уже около 15.50 он лежал на операционном столе в НИИ Склифосовского.

К сожалению, у медиков не было ни единого шанса спасти самоубийцу — пуля, войдя в правый висок, вышла через левый, задев при этом мозг.

— Пациент скончался в реанимации, — сообщил правоохранительным органам дежурный врач отделения, — смерть констатировали в 12.15 в воскресенье.

У умершего чиновника-силовика, осуществлявшего надзор за чекистами, остались жена Валентина и взрослые дети — дочь Елена, которая сейчас беременна, и сын Антон, закончивший три года назад школу.

У следствия, пытающегося выяснить причины суицида, в настоящее время несколько версий произошедшего.

Наиболее вероятной называется версия о том, что Сизов застрелился из-за пролем на работе. В день самоубийства он был на летучке у шефа Юрия Чайки и после этого имел жесткий разговор с его первым замом Виктором Гринем.

Источники, близкие к следствию, утверждают, что суицид Сизова несомненно связан с «игорным делом» подмосковных прокуроров и разразившимся в связи с ним скандале в ГП.

Однако в самой Генпрокуратуре полагают, что скандал с казино не имеет к самоубийству высокопоставленного прокурора ни малейшего отношения. На следующий день после попытки суицида ведомство распространило информаци о том, что Сизов был пьян, однако это никак не отражено в медицинских документах.



-->

Псевдосоциологи на довыборах. Cтарые и новые схемы

Духовный центр «Возрождение»: Владимир Мунтян стал фигурантом уголовного дела

Кому сказать спасибо за уход Британии: Путину или Меркель?

Почему случай в Орландо нельзя приспособить под удобные нужды

Коммунисты построят непревзойденную станцию

США умоляет Китай сократить производство стали

Страница 1 из 3 85312... >|
top