search
top

Гибель Земли: теория Стивена Хокинга


Существует теория, которая не предсказывает скорой гибели планеты Земля и не дает точной даты конца света, этой теорией является теория Стивена Хокинга, по мнению которого для жителей Земли последними станут следующие 150-200 лет. Если же человечество сможет пережить эти годы, получится найти новые формы существования, не погибнет в войнах, то потом развитие Земли будет осуществляться за пределами планеты.

Ведь уже сейчас мы можем обратить внимание на то, что жизнь на нашей планете становится все более тяжелой – технический прогресс с одной стороны и самоуничтожение с другой не обещают нам ничего хорошего. А если вспомнить о всех предсказаниях и предположить, что хотя бы каждое десятое из них являются правдой, то пережить ближайший век нам будет очень тяжело.

Для большинства будет счастьем дожить до 21 декабря 2012 года, что уж рассуждать о десятилетиях… Для того, чтобы нам выжить, нужно задумываться о будущем уже сейчас. Нужно искать аналогичную по всем жизненным показателям планету, которая бы дала возможность переселения и возможность дальнейшего существования и развития всего человечества.

Стивен Хокинг в своем интервью для канала CNN рассказал, что уверен, что если эту планету для переселения не найдут, то шансов выжить у человеческой цивилизации практически не будет, и конец света будет более прозаичным, чем предсказывают Нострадамус и Ванга. Основной опасностью, угрожающей уничтожением нашей планете, Стивен Хокинг называет неумение людей жить без войн. На примере Карибского кризиса видно, насколько далеко может завести противостояние нескольких государств, и никто сейчас не даст гарантии, что все подобные инциденты будут завершаться так же мирно, как и в 1963 году. В последние годы многими космическими державамиочень активно исследуется программа по освоению космоса.

По словам Стивена Хокинга, более активное изучение этой программы – ключевой фактор выживания всех живых существ, которыми населена Земля. Как думают ученые, ближайшее будущее Африканского континента будет отмечено бурным расцветом по всем направлениям, США и Австралии – столкновением с распространенной уже сегодня проблемой – сильной засухой. Америка имеет все шансы стать пустыней.

Люди будут вынуждены переселяться на Антарктиду, которая после таяния ледников будет пригодной для обитания там людей. Если предположить, что эти прогнозы правдивы (а верить им есть много оснований, так как построены они на исключительно проверенных фактах), то будущему нашей планеты все таки угрожает конец света – пусть не самый яркий, с ангелами и демонами, а обычная экологическая катастрофа, после которой проживать на Земле станет нереально.



-->

«Укрмеханобр» получил «Рудомайн»

Киев окутают новой Ж/Д линией

Прелесть модели «контролируемого» праймериз

Гендиректору конструкторского бюро «Южное» платят больше 5 миллионов в год

Таких, как она, больше нет — крымская Жемчужина, татарка с душой украинки: Джамале — десять!

Теплодар: коррупция среди сотрудников мэрии зашкаливает

top