search
top

Кровавая бойня на юго-западе Москвы: погиб 16-летний подросток — кавказский след и двое раненых


Очередное зверское убийство в столице Российской Федерации. И вновь жертвой стал молодой парень, еще школьник. Его смерть сотрясла Москву в который раз за минувшие несколько лет. В массовой драке подростков на юго-западе Москвы погиб 16-летний молодой человек. В данный момент следствие ведет разбирательство обстоятельств дела. «Предварительно установлено, что около 19.00 мск у дома 61 по Новочеремушкинской улице произошел конфликт между группами молодых людей. В результате 16-летний молодой человек скончался от ножевого удара в область сердца. Еще двое молодых людей госпитализированы с ножевыми ранениями, следователь устанавливает тяжесть состояния их здоровья», — сообщила представитель столичного управления СКП Виктория Цыпленкова.

Не исключено, что в деле присутствует кавказский след и именно лица кавказской национальности несут ответственность за поножовщину и смерть парня, — отмечает в интервью ИА Глобалист источник в следственных органах Москвы. Но говорить о версиях пока что очень рано.

Как сообщалось ранее, очередной этнический конфликт произошел в Москве: уроженцы Чечни и Кабардино-Балкарии не поделили кафе на улице Миклухо-Маклая на юго-западе столицы. Оперативники разыскивают участников массовой драки.

По данным агентства, около половины первого ночи в кафе на улице Миклухо-Маклая вспыхнула ссора между двумя группами молодых людей — уроженцами Кабардино-Балкарии и Чечни.

Участники конфликта переместились на улицу, затем произошла драка, дрались около 10 человек. Через несколько минут в ход пошли травматические пистолеты, сказал источник.

В результате трое приезжих из Кабардино-Балкарии оказались в больнице: 32-летний мужчина — с ранением в живот, его 33-летний приятель — с ранением в голову и неизвестный мужчина — с ранением в ногу.

На месте происшествия оперативники обнаружили девять гильз от травматического пистолета, а также магазин от пистолета «Макарыч».

Также летом в Москве за сутки произошли сразу две массовые драки, в результате которых были ранены люди. В четверг в одном из столичных ресторанов две группы молодых людей со стрельбой решали вопрос об аренде. А в ночь на пятницу побоище устроили организованные группировки футбольных болельщиков «Спартака» и ЦСКА.

В столкновении фанатов у одного из баров приняло участие около двухсот человек, пишет газета «Советский спорт». По предварительным данным, есть пострадавшие, некоторые из них доставлены в больницу.

Столичная полиция проверяет информацию о фанатской драке, сообщил «Интерфаксу» дежурный офицер Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Аркадий Баширов. По его словам, в 00:45 в дежурную часть поступил звонок от очевидцев, которые сообщали о побоище возле дома 1 по Милютинскому переулку.

Полицейские по указанному адресу никакой драки уже не обнаружили, однако на земле валялся различный мусор, в том числе и обрывки одежды. «Сотрудники правоохранительных органов проверили близлежащие дворы, где обнаружили и задержали семерых молодых людей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения и со следами побоев», — сказал Баширов. По его словам, задержанные были доставлены в ближайшее отделение для выяснения обстоятельств произошедшего.

«Информация о том, что в драке принимали участие болельщики, в настоящее время проверяется, выясняется и количество участников этого происшествия», — добавили в полиции.

Факт драки подтверждает попавшее в интернет короткое видео с места событий.

Что касается фанатов московского «Спартака», то в минувший четверг они отметились еще одной дракой — на стадионе в Португалии, где российская команда встречалась с «Порту» и потерпела разгромное поражение со счетом 1:5. Болельщики вступились за задержанных полицией товарищей и отказались покидать трибуны — тогда их попытались выдворить силой. Пострадало около десятка человек.

В четверг в столице произошло еще одно побоище, пятеро участников ранены

Еще одна массовая драка произошла в четверг около 16:30 в ресторане «Клеопатра», расположенном в доме 60 по Краснодарской улице, что на юго-востоке Москвы. Там дрались десятки человек, в ход пошли ножи и огнестрельное оружие.

Полиция задержала и доставила в ОВД по муниципальному району «Люблино» 25 человек, госпитализированы пять человек с огнестрельными и ножевыми ранениями, сообщил ИА Глобалист источник в правоохранительных органах.

В драке, сказал источник, приняли участие около 30 человек, применялось холодное, травматическое и огнестрельное оружие. Причиной драки стал спор по поводу прав на аренду помещения между собственником помещения и представителем еще одной фирмы.

А вот драка в столичном вузе между выходцами из Ингушетии и Северной Осетии закончилась убийством

Драка в столичном вузе между выходцами из Ингушетии и Северной Осетии закончилась убийством. В руководстве московской милиции бьют тревогу в связи с быстрым ростом числа межнациональных конфликтов среди студентов.

В ГУВД Москвы обеспокоены ситуацией с межэтническими конфликтами в столичных вузах в связи с гибелью в драке студента Московского государственного педагогического университета, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктора Бирюкова.

Роковая драка произошла в минувший понедельник. По данным ГУВД Москвы, поводом для массовой потасовки послужила ссора между молодыми выходцами из Ингушетии и Северной Осетии. В результате нее один из зачинщиков — уроженец Осетии Олег Чертикрев — получил проникающее ножевое ранение и впоследствии скончался.

В настоящее время, по словам Бирюкова, принимаются все необходимые меры по установлению остальных участников драки. Следственным отделом по Никулинскому району Москвы возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Как подчеркнул Бирюков, «в последнее время участились случаи межэтнических конфликтов в столичных вузах между азербайджанцами и армянами, грузинами и дагестанцами, вьетнамцами и китайцами».

По данным ГУВД, чаще всего такие конфликты происходят в следующих вузах: в Московском государственном педагогическом университете, Московском государственном строительном университете, Московском государственном открытом университете, Московском автодорожном институте, Государственной экологической академии, Московском институте юриспруденции, Московском государственном университете путей сообщения и Московском институте управления.

«ГУВД беспокоит сложившаяся ситуация в высших учебных заведениях, а также отсутствие какой-либо воспитательной и разъяснительной работы среди студентов, — добавил Бирюков. — Все это, как показывает практика, приводит к печальным последствиям».

ГУВД Москвы настойчиво обращается к ректорам столичных вузов с просьбой заострить внимание на сложившейся в учебных заведениях ситуации, а также просит принять жесткие меры вплоть до отчисления зачинщиков межнациональных конфликтов.

«Столичная милиция ждет ответной реакции от учебных заведений города, в особенности тех, чьи студенты участвовали в драках и конфликтах, а также привлекались к административной или уголовной ответственности», — заключил Бирюков.



-->

«Укрмеханобр» получил «Рудомайн»

Киев окутают новой Ж/Д линией

Прелесть модели «контролируемого» праймериз

Гендиректору конструкторского бюро «Южное» платят больше 5 миллионов в год

Таких, как она, больше нет — крымская Жемчужина, татарка с душой украинки: Джамале — десять!

Теплодар: коррупция среди сотрудников мэрии зашкаливает

top