search
top

Американцы оценили состояние Тимошенко в $800 миллионов


Известная в США компания Universal Trading & Investment Co. (UTICo) первой подсчитала приблизительное состояние Юлии Тимошенко и ее семьи. По словам аналитиков из UTICo, экс-премьер имеет более 800 миллионов долларов в недвижимости, автомобилях, банках и других активах. За последние полгода она обеднела приблизительно на 150 миллионов долларов, но куда именно ушли деньги в компании не уточняют, ссылаясь на недостоверность источников.

Отметим, что сама Тимошенко не раз заявляла о своем скорбном финансовом положении и о том, что помогают однопартийцы и благодетели. Напомним, ранее Ю.Тимошенко обнародовала декларацию о своих доходах и доходах своей семьи в 2010 году. Политик в 2010 году получила 258,265 тыс.грн. заработной платы на должности государственного служащего, а члены ее семьи — 988,737 тыс.грн. За этот период Ю.Тимошенко не получала доходов в виде дивидендов, а также процентов и роялти.

Интересно, что в сведениях о членах семьи лидер партии «Батькивщина» указала своего мужа Александра Тимошенко, который в 2010 году получил 988,737 тысяч гривен доходов от предпринимательской и независимой профессиональной деятельности.

Юлия Тимошенко в 2010 году не получала доходов в виде дивидендов, процентов и роялти; материальной помощи; доходов от научной, преподавательской, творческой деятельности; доходов от предпринимательской и независимой профессиональной деятельности, а также доходов от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав.

Также Юлия Тимошенко не имеет обязательств финансового характера, в том числе за рубежом.

Александр Тимошенко в 2010 году выплатил по договорам аренды 144 тыс. грн и 283,850 тыс. грн — на содержание имущества. Согласно сведениям о недвижимом имуществе, лидеру Батьківщини принадлежит квартира общей площадью 58 кв. м., а ее мужу — гараж площадью 27,2 кв. м, земельный участок — 2,5 га и офисное помещение — 255,1 кв. м.

В собственности Юлии Тимошенко нет транспортных средств. Автомобили Toyota Prado объемом двигателя 3 тысяч куб. см и BMW X5 (3 тысяч куб. см) принадлежат ее мужу.

Согласно декларации, лидер супруги Тимошенко не владеют ценными бумагами. Юлия Тимошенко не имеет вкладов на банковских счетах. Согласно декларации, ее муж Александр хранит в банках 198,675 тысяч гривен.

В самом конце весны сего года стало известно, что экс-премьер Юлия Тимошенко за свой нескольконедельный отдых в прошлом году в Испании платила по 7000 евро в день. Именно столько стоят сутки пребывания на вилле Моан в самый пик летнего сезона — июль и август

В эту стоимость также входят услуги восьми членов обслуживающего персонала.

Получается, если Юлия Владимировна провела на вилле хотя бы неделю, выложить ей пришлось кругленькую сумму — 49 000 евро. Стоимость такого отдыха в течение двух недель достигает уже почти 100 000 евро.

Как известно, в прошлом году, летом Юлия Тимошенко со всей своей семьей вырвалась на испанский курорт. Фотографии с отдыха в августе 2010-го года в интернет в открытый доступ выложила юная леди Чарли Герберт-Дэйвис.

И хотя точное место, где отдыхала от украинских реалий лидер «Батьківщини», дочь Шона Карра не называет, кое-что разведать удалось.

Как выяснилось, семья бывшего премьер-министра Украины на несколько дней осела в популярном среди россиян курорте Марбелье, что в провинции Малага.

Шикарная вилла, на которой расположилась Тимошенко, ее муж Александр, дочь Евгения, зять Шон Карр и его дочь от первого брака Шарлин, — это роскошный комплекс Villa Moana.

Виллу со всеми удобствами Тимошенко с семьей снимали для себя на несколько недель. На курорт их доставлял чартер.

Причем деловитая Юлия Владимировна за время отдыха якобы несколько раз успела слетать в Киев и вернуться обратно, на берег Средиземного моря.

Как известно, Малага — небольшой живописный город на юге Испании, главный город побережья Коста-дель-Соль. Малага популярный благодаря своей истории, ландшафтам и климатическим преимуществам туристический курорт Средиземного моря.

Источник: сайт Тимошенко Вона



-->

«Укрмеханобр» получил «Рудомайн»

Киев окутают новой Ж/Д линией

Прелесть модели «контролируемого» праймериз

Гендиректору конструкторского бюро «Южное» платят больше 5 миллионов в год

Таких, как она, больше нет — крымская Жемчужина, татарка с душой украинки: Джамале — десять!

Теплодар: коррупция среди сотрудников мэрии зашкаливает

top