search
top

Родословные деревья — новое увлечение русских


Вероятно, так сложилось в моей семье, что вопросу происхождения я уделял куда больше внимания, чем было принято моими сверстниками. С раннего детства меня окружали рассказы моих предков — бабушек и прабабушек, деда, отца и матери. Фотографии и родословные деревья, книги о моей семье и переписка с далекими родственниками, тени давно минувшего времени — все располагало к тому, чтобы даже повзрослев я не отделял себя от своего сложного и интересного рода, замечал в себе черты вековой сборки нашей семьи. Придавая огромное значение происхождению, я и сам охотно слушаю рассказы о происхождении других людей, с которыми мне приходится встречаться.

К сожалению, в большинстве случаев и слушать нечего. Не то что о допетровских временах, большинство собеседников не знает ничего глубже деда-бабки. Ни родословную, ни национальный состав, ни историю фамилии не знает большинство собеседников. Это скучно и грустно, ведь во тьме ушедших поколений, в том числе, скрывается масса ответов на вопросы современности, вопросы имеющие прямое отношение к Вашей личности. Необходимо найти и установить все свои связи, чтобы, на худой конец, понимать — кто мы есть?

Вероятно подобные соображения и привели к взрыву популярности родословных расследований. Одно из таких «агентств полного цикла» представлено сайтом «Российский Центр Родословия», его адрес — VRodu.ru. Агентство осуществляет полный цикл расследования и восстановления родословного дерева на основании исследования электронных и бумажных архивов разных областей и ведомств, составляет весьма внушительного вида документальную базу, оформляет подарочные родословные книги.

Также Российский Центр Родословия ведет активную общественную деятельность, координирует клубы по интересам, занимается вопросами геральдики и даже в случае желания заказчика может составить герб семьи, отражающий известные и установленные факты о той или иной фамилии. Лично мне не вполне понятен этот момент, все таки гербы — вещь историческая. Но как знать, может быть никогда не поздно начать новый род под новым гербом…



-->

«Укрмеханобр» получил «Рудомайн»

Киев окутают новой Ж/Д линией

Прелесть модели «контролируемого» праймериз

Гендиректору конструкторского бюро «Южное» платят больше 5 миллионов в год

Таких, как она, больше нет — крымская Жемчужина, татарка с душой украинки: Джамале — десять!

Теплодар: коррупция среди сотрудников мэрии зашкаливает

top