search
top

Впервые подсчитали на сколько Тимошенко ограбила Украину


Экс-премьер Юлия Тимошенко сейчас отбывает наказание в Качановской исправительной колонии за превышение власти при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Заключенная номер один сидит камере с евроремонтом, получает увесистые передачи с самыми разнообразными деликатесами и заказывает «на дом» личного массажиста. А пока тюремщики выполняют любую прихоть Леди Ю, Украина живет с ярмом на шее. Правда Юлия Владимировна, сидя в «пятизвездочной» камере, вряд ли занимается подсчетами убытков от подписанного ею кабального газового соглашения.

Третья годовщина печально знаменитых «газовых соглашений Тимошенко», которую наверняка в нынешний четверг отпразднует Газпром, дает повод подсчитать, а что же мы все, каждый из нас получили в результате откровенной антиукраинской деятельности лидера БЮТ. Лидер «Общевоинского союза Украины» Олег Калашников уверяет, что результаты неутешительны.

По подсчетам экспертов, за три года действия газовых соглашений Тимошенко, Украина уже переплатила за российское топливо 75 миллиардов гривен. В 2012 году, если не удастся разрушить кабальный десятилетний договор, переплата украинской экономики составит еще 51 миллиард. Экономики, далеко не самой богатой, которая едва сводит концы с концами, изыскивая деньги для социальной поддерджки простых граждан. Вместо этого мы отдаем деньги одной из самых коммерчески успешных компаний мира — Газпрому, который сумел удачно сыграть на политических амбициях и личных финансовых аппетитах госпожи Тимошенко.

126 миллиардов гривен – это сумма ожидаемых переплат от газового контракта за 4 года, включая нынешний, 2012. Это 2,8 тысяч гривен, вынутых из кармана каждого из 45 миллионов жителей Украины. Это 10 тысяч !!! к пенсии каждого из 13 миллионов украинских пенсионеров. А еще это по 210 тысяч гривен каждому военному пенсионеру (их в нашей стране около 600 тысяч) или по 700 тысяч гривен каждому военнослужащему. Это все то, что мы могли бы получить, если б Тимошенко не подписала газовый контракт и страна продолжала платить за газ по цене 2008 года.

От того что Тимошенко проведет в колонии 7 лет гражданам не станет легче жить. Конечно, решение суда подтверждает неотвратимость наказания и торжество справедливости. Каждый высокий чиновник, который вслед за Тимошенко захочет поставить свои интересы выше государственных, будет знать, что рано или поздно, его призовут к ответу.

Но от осуждения Тимошенко ограбленные ею люди не заживут лучше. Более справедливым было вернуть в украинский бюджет те миллиарды гривен, которые наша страна переплачивает благодаря «чрезвычайно успешному» газовому договору Тимошенко.

Как вернуть? Я думаю, сама Тимошенко знает ответ на этот вопрос. Уверен, что полтора миллиарда гривен, которые суд обязал Тимошенко вернуть государству, лишь небольшая часть ее состояния. Можно продать элитный особняк в Чехии, о котором Тимошенко ни разу не упоминала в своих налоговых декларациях. Но благодаря которому ее муж получил политическое убежище в этой стране ни разу не засветившись в политике. Он всегда оставался в тени своей супруги. Можно залезть «в кубышку» оффшорных компаний, куда перетекали и где растворялись миллиарды ЕЭСУ, грабившей Украину и соседние страны.

Но Тимошенко не волнует ни убытки, понесенные государством от ее контракта, ни как их компенсировать. Она постоянно требует от ограбленной страны статусные преференции: элитных массажистов, лучшие массажные столы, иностранных врачей, домашнего уюта и комфорта. На новый год, судя по публикациям в прессе, у нее стол за решеткой был намного богаче, чем у большинства граждан. С удивлением узнал, что она ест исключительно коричневый сахар, который в магазинах дешевле, чем за 100 грн./кг. не продают.

При этом страна, должна еще семь лет жить с ярмом на шее, покупать втридорога миллиарды кубометров российского газа. А в случае недобора — платить по 300% штрафа. Как можно было подписать такие условия???

На взлете карьеры Тимошенко один из продвигавших ее политиков дал четкую характеристику: «Ей не важна страна, в которой она находится, ей важно ее место в этой стране!». С нашей страной не связано будущее ни ее «чешской семьи», ни ее «кипрского бизнеса», ни ее «британских детей». Но за что так ненавидеть страну, где ты родился и вырос, в конце — концов – обогатился? Зачем сажать ее на «короткий поводок» газовой петли?

Сегодня Тимошенко держат взаперти. Вряд ли она будет работать сидя в тюрьме, чтоб компенсировать ущерб государству. Наоборот. Вся экономика работает на то, чтоб оплатить счета по подписанному ей контракту.

Источник: сайт Тимошенко Вона



-->

«Укрмеханобр» получил «Рудомайн»

Киев окутают новой Ж/Д линией

Прелесть модели «контролируемого» праймериз

Гендиректору конструкторского бюро «Южное» платят больше 5 миллионов в год

Таких, как она, больше нет — крымская Жемчужина, татарка с душой украинки: Джамале — десять!

Теплодар: коррупция среди сотрудников мэрии зашкаливает

top