search
top

Ex.UA следует в страну MegaUpload?


Украинский сервис обмена файлами, построенный по принципу MegaUpload перестал отвечать на запросы. Или у их администратора накопилась пара выходных… или все гораздо хуже и смотреть фильмы онлайн бесплатно без регистрации мы сможем только по приведенной мной ссылке.

Сервис обмена файлами устроен очень просто. Сами администраторы, т.е. лица отвественные за содержание сайта, не закачивают никаких файлов. Все делают пользователи. Пользователь, опять же, может открыть доступ всем посетителям сайта к своим файлам. Наконец, если файл представляет из себя файл звукового формата или видеоформата, система Ex.UA может проиграть его в режиме онлайн. Это позволяет всем желающим смотреть фильмы онлайн бесплатно без регистрации. С первого взгляда все законно.

И со второго тоже, если руководствоваться законодательством Украины. Однако, стоит отметить, что Украина находится под жестким прессингом со стороны США и их могучей прокатной индустрии, а сервера типа Ex.UA наносят им определенный — и значительный ущерб. Поэтому не смотря на законность Ex.UA в украинском поле США может продавить внесудебное решение вопроса — например арест сервера по обвинению… да какому угодно. Например «хранение порнографии» или еще какой-нибудь бред. В ближайшее время мы узнаем, стоит ли за остановкой сервера Ex.UA чрезвычайные обстоятельства или что-то более банальное, вроде спящего администратора. Есть подозрения, что все-таки США продавили закрытие сервиса.

Уточнение по поводу Ex.ua

Действительно, Ex.ua закрыто, причем закрыто исключительно во внесудебном порядке, как факт яростного давления США. Очень плохо, что страна не может действовать в пределах законности и идет на сепаратные сделки. Отметим, что вместе с «контрафактными» файлами погибло множество файлов совершенно легальных, принадлежащих пользователям. Неплохо бы выставить коллективный иск за их уничтожение.

[poll id=»36″]

Еще немного технической информации о закрытии Ex.ua

[email protected]:~$ whois ex.ua

% % .UA whois
% Domain Record:
% =============
domain: ex.ua
admin-c: DL379-UANIC
tech-c: IMENA-UANIC
status: OK-UNTIL 20120702165051
dom-public: NO
license: 109011
nserver: ns1.imena.com.ua
nserver: ns3.imena.com.ua
nserver: ns2.imena.com.ua

mnt-by: IMENA-UANIC (ua.imena)
remark: The domain name has been registered on behalf of a client
created: 0-UANIC 20090702165051
changed: IMENA-UANIC 20110702175827
source: UANIC

Как видим, хранителем имени выступала служба imena.com.ua. Именно по ее санкции, во внесудебном порядке и был закрыт сайт. Вот, что говорит сервер, который должен был хранить данные для доступа к домену ex.ua:

[email protected]:~$ nslookup ex.ua ns1.imena.com.ua
Server: ns1.imena.com.ua
Address: 195.39.196.43#53
** server can’t find ex.ua: REFUSED

Так что непосредственный исполнитель казни Ex.ua уже определен — администрация Imena.com.ua. Рад, что никогда не пользовался их услугами.



-->

Эрдоган и Гитлеры: о турецко-европейских отношениях

Павел Мороз официально превратил Минюст Украины в рейдерский синдикат

Трамп и СМИ параллельной реальности: пределы расхождения

Как хакер Путин взломал демократию Штатов всего одним бурятским минометом

Снова обещают Конец Света

Почему в США такая странная система избрания президента?

Страница 1 из 3 85712... >|
top